廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年底前試辦!蘇花改開放「白牌機車通行」 將擴建專用道

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/20 08:11
最後更新時間:2024/06/20 08:11
蘇花改預計年底前將試辦開放白牌機車通行。(示意圖/TVBS)
蘇花改預計年底前將試辦開放白牌機車通行。(示意圖/TVBS)

蘇花改將開放將開放白牌機車通行!公路局原先計畫今(113年)七月開放白牌機車試辦行駛中人隧道,孰料,4月3日花蓮大地震後,該工程被迫停工長達兩個月,如今也確定該計畫將延後至年底前。對此,公路局交通管理組主任工程司林天祿也承諾,將試辦半年,若情況良好將進一步爭取正式通車。

公路局原計畫在今年7月開放白牌機車試辦行駛中仁隧道,讓機車騎士能從花蓮一路騎到和平,不料4月3日花蓮大地震後,導致中仁隧道改善工程被迫停工長達2個月之久,雖然5月底終於重新復工,但也確定試辦白牌機車行駛蘇花改的時程將延後。

 

更多新聞:廢存掀論戰!北捷盼博愛座勿淪「道德綁架」 侯友宜這麼說

公路局交通管理組主任工程司林天祿指出,4月3日花蓮大地震發生後,公路局立即調度所有工程機具前往受災區進行搶修,導致原本進行中的中仁隧道改善工程也被迫暫停。不過他強調「現在工程已經重新啟動,預估今年底前可以完成,到時候就能試辦開放白牌機車通行中仁隧道。」

林天祿表示,目前白牌機車能通行的最南端是仁水隧道,屆時將可往北延伸到中仁隧道。據了解,蘇花改中仁隧道兩側設有路肩,原先是規劃給緊急救護車輛使用,未來將改建成機慢車專用道,讓白牌機車通行。他強調,即便開放機車通行,也不會影響緊急救護工作。
 

更多新聞:台中17件行人死亡車禍「10人違規」 兩大肇因分析曝光

對於蘇花改試辦白牌機車通行,林天祿直言這已是大勢所趨,「今年底中仁隧道開放白牌機車試辦通行後,會先觀察半年,蒐集駕駛行為、交通秩序和安全等相關數據,如果一切狀況良好,就會向交通部提報,爭取正式通車。」至於未來是否進一步開放其他路段,仍須視試辦情況再做評估。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#蘇花改#白牌機車#試辦#白牌機車通行#機慢車專用道#年底前開放#中仁隧道#公路局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1608

0.0960

0.2568