廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

發霉長蟲?鳳梨削皮出現「黑色點點」 老饕揭真相:別丟掉

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/06/18 21:40
最後更新時間:2024/06/18 21:40
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
夏、秋季節是鳳梨盛產的時間。(示意圖/shutterstock達志影像)
夏、秋季節是鳳梨盛產的時間。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣的鳳梨不僅外銷到世界各國,甚至還研發出超過20個不同的品種,而每年的3月至7月,為鳳梨盛產的時間。但最近就有網友發現,自己買回來的鳳梨切開之後,居然有許多密集的「黑色點點」,對此專家解釋,這其實是友善環境的現象。
 
臉書粉專「248農學市集」就提到,鳳梨裡的黑色點點,並不是長蟲或發霉,而是鳳梨的「種籽」。尤其在鳳梨盛產期間的夏、秋季節,或者在欉紅(水果在果樹上熟成)和以低度用藥的友善環境裡,蜜蜂授粉的機率就會比較高,因此也就更容易出現鳳梨種籽。
 

網友分享鳳梨切開竟出現「黑色點點」。(圖/翻攝自248農學市集臉書)

另外,鳳梨的種籽不但可以吃,而且營養還特別豐富,因此文章一出,許多人紛紛提到「以前都以為是蟲」、「這樣的鳯梨特別的甜」、「原來不是放太久、太老」,不過還是有其他網友提到「家人都會切掉」、「吃太多舌頭會痛」等經驗。而248農學市集就提醒,若是擔心鳳梨酵素會引起嘴破,可以在食用之前,先沾點或塗抹鹽巴。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#鳳梨#外銷#品種#種籽#鳳梨種籽#欉紅#水果#夏季水果#農產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0826

0.2169