廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逾2千元童智慧錶2個月就故障 家長:上課狂響

記者 曹佼人 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/06/11 18:43
最後更新時間:2024/06/11 19:45

有家長網購兒童智慧錶,給孩子用,用沒兩個月,就不斷開關機、上課開機音樂狂響,GPS定位也不準。家長認為為何標榜台灣晶片,問題這麼多,且有多花錢買三年保固,檢查、運費還要自己負擔。網購平台呼籲業者,要確實提供產品資訊,也將協助買賣雙方協調。

圖/TVBS

 
投訴人A小姐:「手錶會一直自動開機,自動關機。」

戴上手錶螢幕亮起,不斷有開機音樂作響,沒過多久又自動關機,根本沒辦法用,A小姐控訴,1/24網購兒童智慧手錶給孩子用,2月初到貨,但4月底,就不斷開關機,GPS定位也有問題,5月12送修,5月底送回還是沒好。

投訴人A小姐:「這個GPS也不準,後來又因為自動開機關機,就是他會有因為會有音樂,會吵到老師上課,所以也沒辦法帶去學校。」

 
A小姐當時購買這支錶共花2275元,業者標榜台灣晶片台灣保固,且加購保固3年,但送修客服,要求付款回郵60元,加上檢測費300元共360元,但最後卻說,手錶電池饋電維修,所以檢測費也不退。

投訴人A小姐:「比那個之前(購買過)大陸,的那支的APP還難用,所以就很懷疑這支真的是台灣製造的嗎?還是別的來的然後亂寫的這樣子。」

業者商品影片,用手錶電池給大家做鋼針刺穿,測試電池有電測試。

業者的測試影片機具都是簡字,商品頁面仍標榜台灣晶片有保固,但業者只有網購平台販售,沒有獨立官網,新聞播出前業者沒有回應,蝦皮表示若接獲申訴,會協助雙方協調,賣家應確實提供商品內容,說明相符商品及服務避免爭議。

3C達人廖阿輝:「一直開關機就真的是壞了,這並不代表是台灣晶片,就是一定是非常可靠的,消費者要選購的時候,還是建議大家選比較有名知名的品牌。」

達人認為,台灣晶片分不同等級效能有差,但不代表手錶就是台灣製造,GPS定位干擾因素多,2千多價位智慧手錶,可選大廠牌品質、維修較有保障,避免花錢還買一肚子氣。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#智慧錶#GPS#網購#保固#投訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0800

0.2122