廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

投遞途中「電動機車龍頭斷」 郵差嚇:差點沒命

記者 劉育瑄 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/06/08 18:21
最後更新時間:2024/06/08 18:21

中華郵政建立綠能物流車隊,力拚機車全面電動化,不過就有郵務士抱怨,投遞途中龍頭突然斷裂,如果是在路上行駛的話,恐怕會沒命,中華郵政表示將全面檢修,不過電動機車業者坦言,車頭上裝籃子,車輛恐異常損壞。

圖/TVBS

 
郵局電動機車,中華郵政8年前開始,購置電動機車,不過如今卻出狀況。

投遞途中,突然叩一聲,龍頭瞬間斷裂,都看得到裡面的零件,讓郵務士嚇壞了,幸好當時沒有加速往道路行駛,才沒發生意外

台灣郵政產業工會理事長廖迺辰:「投完信箱然後他車子要往後滑,瞬間龍頭就斷了,那如果是在路上行駛中斷的話,這很危險我們人就飛出去了。」

 
畢竟輕則擦傷流血,重則被其他車輛輾過,台灣郵政產業工會理事長廖迺辰表示,類似電動機車龍頭斷裂情況,3年內至少已經發生7起。

台灣郵政產業工會理事長廖迺辰:「龍頭它的焊接點,可能只有2至3點強度不夠,要來做全面的安全檢查。」

機車行業者小麥:「有可能是因為它加了,因為有籃子所以放東西上去,重量超過長時間下來震動舊了,造成它的斷裂。」

其實許多郵務士,都會在車頭上裝籃子放信件,機車行業者坦言,不建議在龍頭上裝籃子容易斷裂,而電動車品牌也表示,在儀表上方加裝置物架,導致車輛異常損壞,屬於加裝使用問題,並不是設計與製造瑕疵。

中華郵政則回應,目前投遞機車中,電動機車比例約41%,車輛都有定期保養,騎乘發現問題,也都有通報廠商檢修,目前已啟動全面檢修作業,就盼保護郵務士生命安全。
 
 
#中華郵政#綠能物流車隊#龍頭斷裂#郵務士#致命事故#安全檢修#車輛損壞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1104

0.0644

0.1748