廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

氣色好、素顏也漂亮!成女性追求狀態第一名


發佈時間:2024/05/28 23:14
最後更新時間:2024/05/28 23:37

根據統計,台灣醫美市場每年產值高達420億元,反映出民眾對外貌的重視,擁有好氣色也是現代女性追求的狀態之一。醫師表示,腸道健康與好氣色及肌膚息息相關,建議平日可以補充好菌,幫助腸道菌相平衡。

圖/TVBS

 
對著鏡子,瞧瞧肌膚狀態,根據民調指出,最多女性希望達到的狀態第一名,是氣色好、素顏也漂亮。而其實好氣色跟腸道健康有關聯。

皮膚部主治醫師吳明穎:「如果腸道裡面的壞菌比例上升,那它就有可能會釋放,一些代謝性的化學物質,到我們的血液當中,那進而去造成我們皮膚的,健康的一個受損,腸道的健康的話,它其實跟我們皮膚的健康是息息相關的。」

保養由內而外,醫師表示,壞菌過度堆積有可能導致腸道問題。

 
胃科主治醫師吳文傑:「不好的日常生活習慣,會造成長期累積壞菌在腸道,我們好菌要跟壞菌抗衡,也是需要時間的,所以我建議,還是要每日持續地補充好菌,來維持我們腸道的健康。」

專家強調補充好菌的重要性,也分享挑選方法。

腸胃科主治醫師吳文傑:「可以每天補充喝優酪乳,它是一個好菌優良的來源,就是它的菌數要夠,以206毫升的這個優酪乳大小的話,大概至少要有200億的活菌,就是要有這個健康標章,有國家品質認證幫我們把關。」

專家也提醒,良好日常生活作息,是保養身體的根本,平時也可以注重好菌的補充,幫助維持腸道健康。

 
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#腸道健康#好氣色#醫美市場#腸胃科#優酪乳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0557

0.1729