廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨彈開炸!苗栗多地傳淹水 國1車輛「半輪胎泡水」拋錨

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/28 08:49
最後更新時間:2024/05/28 08:49
雷雨狂炸,苗栗竹南環市路一段南地下道淹水。(圖/TVBS)
雷雨狂炸,苗栗竹南環市路一段南地下道淹水。(圖/TVBS)

鋒面影響,中央氣象署今(28日)針對新竹縣、新竹市、苗栗縣及台中市發布豪雨特報,另也針對台中市、彰化縣、南投縣發布大雷雨訊息。目前各地陸續傳出積水災情,苗栗縣竹南鎮永貞路二段已出現積水現象,國道1號北上后里出口匝道更傳出積水半個輪胎高,有車輛因此拋錨!

國道一號北上后里閘道匯出口淹水。(圖/TVBS)

 
目前各地陸續傳出大雨災情,苗栗縣竹南鎮永貞路二段出現積水現象。另根據《記者爆料網》報導,有民眾拍下了國道一號北上后里出口匝道現況,目前已積水半個輪胎之高,也有車子已有拋錨現象。

苗栗竹南環市路一段南地下道淹水。(圖/TVBS)

氣象署表示,受到鋒面通過影響,易有短延時強降雨,新竹縣、新竹市、苗栗縣及臺中市有局部大雨或豪雨,西半部及澎湖地區有局部大雨發生的機率。中央氣象署也針對「臺中市、彰化縣、南投縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至09時15分止;「雲林縣、嘉義縣」則是發布至09時45分止的大雷雨即時訊息。

氣象專家提醒,鋒面過境期間請民眾特別注意雷擊及強陣風,山區更要慎防坍方及落石等災情發生。低窪地區的民眾也要提高警覺,嚴防積水帶來的危害。若遇到淹水路段,切記不可冒然涉水,以免發生危險!
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#鋒面# 豪雨# 積水# 強降雨# 大雷雨#積淹水#車輛拋錨#車輛泡水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0840

0.2212