廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3大病毒夾擊!全台「進入流行高峰期」 公衛專家急籲這件事

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/27 09:55
最後更新時間:2024/05/27 14:39
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
近來多種病毒夾擊,公衛專家呼籲最好出入公共場所還是戴好口罩。(示意圖/Shutterstock達志影像)
近來多種病毒夾擊,公衛專家呼籲最好出入公共場所還是戴好口罩。(示意圖/Shutterstock達志影像)

因應疫情趨緩,日前COVID-19的口罩令才正式全面解除,然而近日正值病毒流行高峰,在流感、新冠和諾羅3大病毒夾擊之下,醫療院所診間堪稱爆滿,有公衛專家也急籲大眾還是將口罩戴好。
 
據疾管署監測資料,近來除了是國內腸病毒流行期,還包括腺病毒感染病例也非常多,再來就是COVID-19病毒,另外檢出的病毒還有流感病毒、疱疹病毒等,顯示正值多種病毒流行期。

 
 
據《CTWANT》報導,彰化縣衛生局長葉彥伯指出,最近傳染病毒種類繁多,且都在高峰期,他緊急呼籲民眾千萬別掉以輕心,除了多洗手,出入公共場所最好還是戴上口罩。此外,針對近來民眾接種COVID-19疫苗的意願降低,他也提到COVID-19病毒仍在持續變異,認為新疫苗才有防護力,建議高齡或合併多重慢性病患者仍應接種疫苗。
 
#流行病毒#病毒#腸病毒#流感#新冠#新冠肺炎#COVID-19#流行高峰#腺病毒#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0868

0.2327