廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年輕人快來!酷炫燈光、波浪滑道 百貨引進溜冰場救業績

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導
發佈時間:2024/05/26 17:55
最後更新時間:2024/05/26 18:17

高雄SOGO百貨因為商圈轉移,平假日人潮稀稀落落,但這周末卻湧入不少年輕人,原來有新的溜冰場進駐,透過DJ音效燈光,還有波浪滑道吸引年輕客群踏入百貨公司,挽救慘淡業績。

圖/TVBS

 
酷炫的燈光,搭配DJ動感音效,還有全台唯一的室內波浪滑道,假日吸引許多年輕人特地跑來體驗。

民眾:「這次來SOGO的話就是特地,來這邊試溜一下。」

25日才開幕就湧入400人次,只是這地點,就選在高雄SOGO百貨裡面,讓民眾直呼根本拯救了百貨。

 
民眾:「如果是只有這家百貨公司,我根本不會想要來,(為什麼)因為這裡不好玩太無聊了,商家太少了。」

民眾:「其實百貨公司這邊林立的很多啦,說實在它沒有那個特色在。」

因為SOGO百貨從28年前在三多商圈開幕,只有剛開始,曾創下35億元的年營業額,後面隨著其他百貨進入,商圈轉移,業績直直落,2021年營業額剩下8億,就連疫情後年營業額還不到當初的三分之一,這次希望結合新形態的店家,把人潮錢潮重新找回來。

溜冰場行銷經理夏先生:「我們需要百貨公司的場地,百貨公司也需要我們的年輕人進來,目前我們昨天開幕的人潮,大概400多人。」

SOGO想挽救一厥不振的業績,同時間則有其他百貨積極插旗高雄,2022年3月動土的富邦要在凹子底,打造第三家漢神百貨商場,預計2026年完工,而三井LaLaport,則在去年6月動土進軍鳳山,預計2026年開幕,令人好奇高雄真的有這麼多消費力能夠支撐嗎,而答案或許就藏在營業額裡,去年財政部統計,全國百貨營收,高雄已893.5億,僅次於台北1738億,全國第二,而這似乎也讓百貨業者有信心,在高雄新闢戰場。

 
 
#高雄SOGO百貨#商圈轉移#溜冰場#DJ音效#波浪滑道#年輕人#慘淡業績#燈光#特色

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0829

0.225