廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

報稅倒數!所得稅退稅「2對象」最早領到錢 這天直接入帳

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/23 11:58
最後更新時間:2024/05/23 11:58
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
綜合所得稅申報將於5月31日截止。(圖/胡瑞麒攝)
綜合所得稅申報將於5月31日截止。(圖/胡瑞麒攝)

綜合所得稅報稅5月1日開跑,截至5月21日止,已有468萬件完成申報,距離報稅截止日剩不到10天,提醒尚未申報的民眾動作要加快了!報稅季一到,荷包大失血,民眾最關注的就是「什麼時候退稅?」據財政部公告,每年退稅時間分成3批,最快7月31日就可以領到錢。

據財政部公告,每年第一批退稅時間為7月31日,想要首批領取的民眾,有2種方式,第一種採網路申報、線上登錄或電話語音確認稅額試算之退稅案件:第二種若是寄送書面的稅額試算通知書,則必須在5月10日前送達「戶籍所在地的稽徵機關」,才能在納入第一批退稅對象。

 

第二批退稅時間為10月31日,適用對象為以二維條碼、人工申報案件,以及5月11日後以書面方式確認之稅額試算退稅案件;若是在5月10日前以書面方式將稅額試算申請書送出,但並非送至戶籍所在地的國稅局,而是送到其他縣市,也得等到第二批。

綜合所得稅退稅日程分3批次。(圖/翻攝自財政部官網)

至於逾期期間以書面方式、人工申報、二維條碼等退稅案件,以及原先在申報或確認金額時,沒有應退稅金額,事後經稽徵機關核定為退稅案件,均列為第三批隔年1月底前退稅對象。

 
退稅方式分為兩種,第一種「直撥入帳」只要在線上或以書面寄送方式,填妥配偶、同一申報戶之受扶養親屬帳戶,就可在退稅當日直接將退稅款撥入帳戶;第二種「寄發退稅憑單」,國稅局會在退稅日當天,以郵寄方式寄送退稅憑單,事後攜帶該憑單、身分證、印章,至憑單所列印的付款單位領取現金。
 
#退稅#綜合所得稅報稅#報稅#退稅日程#財政部#退稅方式#直撥入帳#所得稅#領錢#退稅入帳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0816

0.2282