廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛蟻成群滿天飛!專家揭附近有巢穴 曝「3招」防入侵家中

編輯 何可妍 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/22 16:09
最後更新時間:2024/05/22 16:09
梅雨季一到,大量飛蟻出沒。(示意圖/shutterstock達志影像)
梅雨季一到,大量飛蟻出沒。(示意圖/shutterstock達志影像)

時序進入5月,梅雨季節報到,各地天氣相當不穩定,午後總是毫無徵兆下起大雨,每當這潮濕氣候一到,飛蟻便大量出沒,不只路上一大堆,甚至還可能飛進家中,讓民眾非常困擾,對此,有專家表示,見到飛蟻意味著附近可能有飛蟻巢穴,建議民眾採取「3措施」,預防飛蟻入侵家中。

昨(21)日午後,北部地區因梅雨季鋒面影響,出現大雷雨,許多網友在社群哀號,一名網友貼出多張照片,可以看到大量飛蟻聚集在鐵皮屋燈光下,讓正在整理貨物的他感到崩潰,直呼「這麼多大水飛蟻怎麼疊貨啦!」

 

另外,還有許多網友PO出家中的紗窗,上面停留許多飛蟻,密密麻麻聚集,讓許多人崩潰,在社群一搜飛蟻兩字,全都是網友們的哀怨「整屋子飛蟻好可怕,不敢開燈」、「大家關好窗呀,好多飛蟻入侵呀!」、「現在外面的路燈下又滿滿的飛蟻,可怕的白蟻婚飛季節又到了」、「好可怕喔,天空中全部都是飛蟻大軍~是不是要下大雨了。」

「臺灣昆蟲同好會」在臉書指出,白蟻又稱大水螞蟻,每年4至6月梅雨季會成群「分飛」,而分飛是有翅型生殖蟻找配偶、自立門戶的行為。方圓100公尺內有5年以上的蟻巢,就可能看到飛蟻分飛,常聚集在燈光底下,它們通常會透過紗窗、門縫,或沿著建築物管線、縫隙修築蟻道,想要防止飛蟻,可使用黃色光源、硬質木材家具,或木材經防蟲處理等方式,來預防飛蟻入侵。 

 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#飛蟻#大水螞蟻#白蟻#防止飛蟻入侵方法#預防飛蟻入侵#梅雨季#分飛#飛蟻巢穴#潮濕#飛蟻飛家中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0899

0.2238