廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超不熟!突被同事「硬炸紅包」該包多少 1做法曝:沒人敢找你了

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/18 22:17
最後更新時間:2024/05/18 22:17
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友發問,被不熟同事炸紅包應該包多少。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)
網友發問,被不熟同事炸紅包應該包多少。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

結婚雖是每個人一生中的喜事,會按耐不住興奮之情與他人分享,不過若是跟平日裡顯少有交集的人分享,恐怕會造成對方困擾,一名網友表示,近日被不熟的同事炸紅包,感到非常苦惱,上網求救「應該包多少?」

一名網友在PTT訴說煩惱,指出最近同部門的同事要結婚了,但自已與對方並不熟,關係僅止於在茶水間遇到,會禮貌性問候幾句,平常根本不會閒聊,沒想到卻收到對方喜帖,懊惱拋問「被不熟的同事炸紅包要包多少?」

 

貼文曝光,過來人分享經驗「部門同事合包,禮到人不到,最佳選擇」、「私下跟其它同事約一起送」、「要嘛跟部門合包,要嘛不要包」、「當年我被問過,剛來沒多久的同事,就抱歉沒辦法參加,也沒有包紅包。」

另外,其他網友直言「正常不熟同事也不會炸吧?擺明就是要你當分母不是嗎?」、「合包正解,亂炸感覺超差」、「出席包1200-1800,看他們以後還敢不敢炸你」、「不熟不要去也不用包,反正不熟,連600都不想花。」
 
#炸紅包#結婚禮金#喜帖#被炸紅包該包多少#出席#合包#結婚#同事#不熟同事炸紅包#婚宴邀請

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0993

0.2486