廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊日血拚注意! 藥妝店遭爆「坑旅客」多刷商品

記者 林莉 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2024/05/22 13:00
最後更新時間:2024/05/22 13:00

台灣人到日本旅遊,藥妝店掃貨是常見的必備行程,臉書粉專日本省錢小站提醒,最近發現日本部分藥妝店,出現坑殺觀光客狀況,店員可能會偷偷多刷一件商品,導致客人多付錢,不少旅客都受害,尤其近半年來,就有5、6位台灣人哭訴,提醒大家最好在現場核對金額和品項再離開。

圖/TVBS

 
不少民眾到日本玩必去清單一定有藥妝店採購,但卻傳出部分藥妝店店員專坑觀光客暗黑手法被爆出來,而且還有不少民眾受害,主要因為觀光客多的店家店員們結帳速度快,或是直接在後台設定。

日本省錢小站主鄭先生:「因為(商品)一罐很高單價都3千多日幣以上,(離開後)他們就發現說被多收3千多塊。」

畢竟到藥妝店大採購常常回飯店就直接整袋收進行李,有些幫忙代購是事後對帳才發現。長居日本的鄭先生說近半年就有5、6位台灣人來哭訴,常見手法就是被多刷商品,民眾應該注意店員刷商品時螢幕顯示的品項,並且現場核對金額品項,確認沒錯再離開。

 
日本省錢小站主鄭先生:「因為東西很多,有時候不會去看,有時候在划手機確認,可能店家有些店員,可能看你就是不注意的時候,就是偷偷(重複)偷嗶一次(商品)。」

同樣是荷包要縮水,暑假到了去日本玩住宿可能會更貴,東京高單價飯店像是2023年4月才開幕的寶格麗酒店,5月住宿價最便宜每晚要6萬3,緊接著明後年要開幕的飯店平均客房售價可能都會提高,就連經濟型飯店像是新宿歌舞伎町部分房價一晚也突破6千台幣。

旅行社總經理黃清涼:「因為日本政府在疫情解封後,他們在推富裕城旅遊,在東京或者是在大阪,甚至是在九州福岡,其實大都會區在暑假期間漲幅部分一定會看得到的。」

旅行社也說房價每季都在長,7月中漲幅會更明顯,尤其日本通膨嚴重,日圓繼續貶值,東京都的飯店醞釀漲價潮,2023年每晚平均單價大約台幣3819元,但相比5年前就漲了5.3%,只要一踏出國門就是錢錢錢,只能說民眾要玩荷包可能得多備一些。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#日本旅遊#藥妝店#觀光客#店員#檢查金額#日本省錢小站#暗黑手法#代購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0811

0.2162