廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

康橋校車隧道內疑似打滑自撞 2學生送醫

記者 何冠毅 / 攝影 李建緯 報導
發佈時間:2024/05/21 23:24
最後更新時間:2024/05/21 23:24
圖/TVBS
圖/TVBS

一輛康橋學校的校車,稍早將近6點時,在台北市文山隧道內,發生車禍意外,初步了解,疑似是因為天雨路滑,導致車輛撞上隧道牆壁。校車上總共有八名學生,當中兩人受到輕傷,已經送往醫院治療,至於其餘六名學生,將另外派遣車輛接送。

下雨天剛駛出隧道,就看到這輛白色小巴,臨停在隧道口路肩要向警方求助,因為它剛剛發生了自撞車禍,而車上還有不少學生。

 

其實這是輛校車,來自康橋國際學校正載送學生下課,明顯看得到左前車頭底下已經凹陷地點在台北市文山隧道,校車疑似天雨打滑撞上隧道牆壁,車上除了司機共有8名學生,當中一男一女分別手臂鼻樑受傷送醫。

對此康橋學校發聲明表示,車上8名學生確認其中兩位學生受到輕傷,由警方協助送往醫院就醫,救護人員到場後對其餘6名學生進行檢傷,判定沒問題無需送醫,只是同樣在文山隧道,為何一再發生校車意外。

今年3月同樣也是康橋學校校車,行經隧道時發生嚴重翻車意外,當時造成19名學生受傷送醫,事隔僅2個月又有校車自撞,而且剛好都是在文山隧道。
 

對此教育局也嚴斥校方,兩個月發生兩起校車重大事故,將要求提出完整說明及改善措施,也將會加強稽查,後續不排除將會祭出最重停招處分。
 
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#康橋學校#校車#車禍#文山隧道#意外#天雨#路滑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0780

0.2105