廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

贏在起跑點?過來人曝「6大兒童才藝課」 TOP1快速放電

作者 社群實驗室 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/05/17 09:35
最後更新時間:2024/05/17 09:35
不少家長希望孩子贏在起跑點,從小就報各種才藝班。(示意圖/shutterstock達志影像)
不少家長希望孩子贏在起跑點,從小就報各種才藝班。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「兒童才藝」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的兒童才藝排行。

兒童的教育與學習是多數父母重視且關心的課題,而「才藝」的培養便是其中一環,無論是運動、舞蹈或者其他領域,在發掘孩子興趣與天賦的同時,更為他們的未來發展奠定了基礎。本次我們便針對「兒童才藝」進行觀測,一起來看看最熱門的才藝課程有哪些吧!

 

「游泳、跆拳道」自救護身超實用 學「音樂」提升專注度和記憶力!

網友熱議兒童才藝TOP6。(圖/社群實驗室)

觀察近一年網友針對「兒童才藝」相關話題的討論,可以發現「運動」類型的課程是許多家長為孩子挑選才藝時的首選。一名網友日前便發文請益該為就讀幼兒園的兒子報名哪種才藝班,引來其他家長回覆「耗體力的優先,小孩體能和肌肉發展很重要」、「秒選運動類」,點出小朋友不僅能藉由動態活動快速「放電」,從小養成運動習慣也能增強兒童體適能與免疫力。此外不少網友在談及想讓孩子學習的才藝時,也紛紛表示「學游泳不錯,可以自救」、「跆拳道、空手道之類的至少可以護身」等等,認為這些才藝同時也是成長過程中相當實用的技能。

 
而學習「音樂」則被認為能夠幫助兒童提升專注力、記憶力以及培養氣質等,是另一項受到許多網友推崇的才藝。有網友提到「鋼琴單手就能彈出簡單旋律,初期比較容易有成就感,聽多了也能練出音感」,也有民眾推薦「小提琴」、「烏克麗麗」等樂器,以及開口就行的「唱歌」;不過由於學音樂的過程中常需經過反覆練習,可能造成小朋友想要中途放棄,有位媽媽就以自身經歷分享「(女兒)小三時學二個月的鋼琴課後就說不想學了,一年後換個老師學了三年有餘進步神速」,鼓勵爸媽們多與孩子溝通、並釐清他們不想學的原因,除了孩子本身的是否有興趣是關鍵外,有時「師長緣」也很重要。

另一方面,不少民眾會讓小孩學習母語外的「他國語言」。一名網友於討論區請益「你主張讓小孩從小學什麼才藝?」,留言區許多人建議「練好英文」,認為英文作為現今社會最重要的語言之一,是一生受用的技能與交流工具,且現在也有不少外語課程會結合戶外活動、手作等多元主題,讓孩子能邊玩邊享受學習的樂趣與成就感。

才藝的培養不僅能豐富孩子的童年生活,更有機會讓他們從中發掘自己的潛力、獲得成就感與自信心。在為孩子報名才藝課程前,不妨詢問並考量他們的意願,鼓勵其多方探索自己的興趣,也別忘了在學習過程中給予小朋友充分的支持和鼓勵!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/04/18-2024/04/18
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論、Podcast 評論(排除抽獎文)


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

社群實驗室

#兒童#兒童才藝班#才藝班推薦#兒童才藝班推薦#運動#音樂#數學

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0870

0.2355