廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

居住爭議? 黃國昌揭企業以「宿舍」名義買豪宅

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2024/04/24 18:41
最後更新時間:2024/04/24 18:48

為杜絕炒房、實現居住爭議,內政部去年修「平均地權條例」,其中企業買以「宿舍」名義購買住宅,得經由內政部「需經許可」。但民眾黨立委黃國昌揭露修法上路後,仍有企業順利購買台北市的豪宅!內政部長林右昌說,這是鑽漏洞、不應該發生,10天內提檢討報告。

圖/TVBS

 
內政部長林右昌vs.民眾黨立委黃國昌:「這哪門子宿舍啊?一人公司買2.3億的豪宅,一個人住這樣內政部也准。」

高分貝質詢內政部,黃國昌質疑去年「平均地權條例」修法說要杜絕炒房,但偏偏企業以宿舍名義買豪宅!

內政部長林右昌vs.民眾黨立委黃國昌:「這些公司真的太有佛心了,買個宿舍全部都是豪宅耶,以「平安寰宇」來講,他買的是3.2億90坪,以「旭昌興企業有限公司」來講,他買的是多少6.4億的文華苑,我真的嚇壞了。」

 
平均地權條例去年7月上路,其中增訂「私法人購賣住宅許可制」,所謂的「私法人」,就是像公司、農會、工會等,原則上沒有居住需求,所以訂有6種「需經許可」情形,其中包括宿舍需內政部核准才能買,其中兩家企業是去年11月,看來是修法後成交的,那到底怎麼買到的?

內政部長林右昌vs.民眾黨立委黃國昌:「應該是我們地政司在這個法剛通過的初期的時候,那現在他們已經在修改這個辦法,這個已經不允許了。」

黃國昌大秀以宿舍之名買豪宅的圖表,有不少是台北市前十大豪宅,其中文華苑的主人是他。

內政部長林右昌vs.民眾黨立委黃國昌:「是台灣的鉅富陳泰銘,而且這文華苑他用私法人用宿舍准,部長你知道這文華苑他買的第幾戶嗎?(這個我不知道),好我跟部長報告,第九戶,他前面買八戶全部都在文華苑,(我想這個當然要檢討),(我想這個是不容許的),(因為這是在鑽漏洞),部長這已經容許了,已經被容許了,(這個事情不應該發生)。」

雖說是5年內不得轉移要避免炒房,但能順利買房,對於能用錢解決問題的富豪們來說,就不是問題。



 
#內政部#炒房#宿舍#豪宅#購買#黃國昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0776

0.2174