廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一票怨「403至今沒收過警報」!網推3款APP 不再當邊緣人

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/23 10:12
最後更新時間:2024/04/23 10:12
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
從403地震至今,餘震次數已達到1095次,令全台民眾人心惶惶。(示意圖/shutterstock 達志影像)
從403地震至今,餘震次數已達到1095次,令全台民眾人心惶惶。(示意圖/shutterstock 達志影像)

昨(22日)晚間起就接連出現大大小小的餘震,來到今(23日)清晨2時26分、2時32分,分別出現兩起規模6.0以及6.3的強震。在短短的6小時內,一共發生超過90起地震,令全台民眾人心惶惶。對此,就有不少網友直呼沒有收過警報,好奇問「一天真的這麼多次都沒有警報正常的嗎?」

一名網友在PTT以「 沒警報是正常的嗎?」為題發文指出,今(23日)一早發生了好多地震,但是都沒有收到地震警報,「一天真的這麼多次都沒有警報正常的嗎?有沒有卦?」

 

貼文曝光後,不少網友看了紛紛留言+1,「到底什麼時候要發警報啊,從0403到都沒收到」、「從4月3日到現在一次都沒收過」、「每次都沒警報,明明就很大!」、「我一封都沒收到啦」、「剛才那個好大,也沒警報」、「+1 到現在一封都沒收過」、「沒收到+1」。

事實上,中央氣象署地震中心主任吳健富表示,當該區域地震規模達5以上、震度4以上,就會發布國家級警報。至於為何4月3日有些區域明明已經達標卻未收到警報?氣象署解釋,主要是因為預估震度偏低才會沒發布,而預估震度偏低是因為警報第一報預估規模僅6.8,低於後續正式測報的7.2,所以導致部分地區預估震度也偏低。

對此,3C達人「iPhone 瘋先生」就曾分享,iOS系統有一款名為「台灣地震速報」的APP,標榜當地震發生後,能顯示倒數計時及當地震度,並推播有警報聲響的通知。
 

也有網友推薦兩套地震預警APP「KNY 台灣天氣」「地牛 Wake Up!」廣受網友好評,不過前者只能用在Android系統,後者則是電腦專用。
 

花蓮連續地震

#地震#警報#震度#iOS#Android#氣象署#地震速報#KNY台灣天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0789

0.2225