廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今迎武財神聖誕!「6步驟」祝壽賺大錢 祈福供品、方法一次看

編輯 樓冠陞 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/23 08:56
最後更新時間:2024/04/23 08:56
今(23)日是武財神聖誕,可依循6步驟祈求發財賺大錢。(示意圖/翻攝自北港武德宮官網)
今(23)日是武財神聖誕,可依循6步驟祈求發財賺大錢。(示意圖/翻攝自北港武德宮官網)

今(23)日(農曆3月15日)是「五路財神之首」武財神趙公明的聖誕。自古相傳,五路財神掌管天下四方的財庫,是財神界最具主宰力的神明。根據《三立新聞網》報導,命理老師谷帥臻對此分享,只要在今日依循「6步驟」,虔誠地向武財神祝壽,即可順利求財賺大錢。

步驟1:祝壽供品

 

向武財神祝壽時千萬不得兩手空空,建議可準備一些壽桃、壽麵、蛋糕或糖餅當成供品,同時還要準備一份五色金。

步驟2:準備銅板與空瓶

在前往寺廟前,可備妥5個50元銅板、空瓶一個,並裝取寺廟中的自來水。
 

步驟3:佈施收據

財神會優先幫助懂得給予、佈施的民眾,不論是捐贈、認養或急難救助,都是非常合適的方法。

武財神聖誕之日可入廟求取財水,以祈求賺大錢。(示意圖/shutterstock 達志影像)

​​​​​​​步驟4:入廟祈福

在4月23日(農曆3月15日)這天,可以前往五路財神廟,或是去住家、辦公室附近有供奉武財神的廟宇祭拜祝壽。

​​​​​​​步驟5:求取財水

當燒香過一半時,可先擲出一個聖杯並開始燒金,接著將事先準備好的銅板、財水拿去過主爐香水,藉此請財神賜財水。若擲出否杯,則必須重新向財神說清楚,並加碼還願的內容。

 
​​​​​​​步驟6:供奉五路發財水

在祝壽結束回家後,可把財神賜與的5個發財銅板,分別放入5個不同的小杯中,並加入約8分滿的財水,放置於家中東、南、西、北、中央5處。若發現財水乾涸,則可重新加入財水,且可經常燒香但要保持乾淨明亮。此方法需要供奉一年,待到財水完全用盡後,記得將銅板存入常用的銀行帳戶,並切記一旦有錢財入帳,務必答謝還願。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 

運勢報報

#武財神#武財神聖誕#趙公明#五路財神#運勢#財運#發財#財水#命理老師谷帥臻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0773

0.2197