廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

果粉推爆!地震警報APP「提前30秒倒數」 一票喊好用:挺準的

編輯 王芊歷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/22 17:53
最後更新時間:2024/04/22 17:53
蘋果也有地震速報App。(圖/翻攝自App Store)
蘋果也有地震速報App。(圖/翻攝自App Store)

台灣位處於環太平洋地震帶上,幾乎每年都會發生規模6以上的地震。科技網站「iPhone 瘋先生」近日推薦了一款iOS的警報APP「台灣地震速報」,該APP能在地震來襲前幾秒鐘發出通知,並顯示預估的震度級數和地震波抵達時間,讓民眾能及時採取應變措施。

更多新聞:卡式爐上桌突爆炸!陸女全身縫50針 慶生一半「左眼慘失明」

 

「台灣地震速報」APP除了能夠設定警報位置,還可以根據個人需求調整預警的震度級數。目前支援的警報位置城市包括台北市、新竹市、台中市、嘉義市、台南市、高雄市、宜蘭縣及花蓮縣市等。如果用戶所在區域尚未被支援,也可以選擇鄰近的縣市作為警報位置。

許多網友紛紛留言,對「台灣地震速報」APP給予高度評價。有人表示:「好用,蠻準的」、「我的提前17秒」、「超好用...救了我」。也有網友讚嘆:「開發APP的年輕人才高二,前途無量」。更多網友留言分享使用心得,如「終於感覺被通知到了」、「警報聲沒那麼嚇人,我還以為是什麼聲音,原來是地震速報」、「我提前30秒收到,蠻好的」、「好用,真的提早發提醒」、「這套真的好用」、「有有有,還倒數,真的強」!

更多新聞:邀男大生「挑戰百人斬」!21天馬拉松式壞壞 狂拍6部片女優累了
 

不過,仍有部分網友反應該APP的通知系統不夠穩定,「我前陣子有通知,後來這星期就沒了,有點不穩,但說真的這個很好用,可惜通知系統很不穩」、「我用這個完全沒通知,不知道是怎樣」、「邊緣人,沒收到」、「地區設定的選擇還不齊全」。因此,若要取得最精確的地震相關資訊,仍應以中央氣象署公布的即時訊息為主。
#台灣地震速報#iOS#警報APP#地震#地震警報#蘋果#果粉#提前倒數#推薦#iPhone 瘋先生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0805

0.2229