廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暴雨又要肆虐!一圖懂整週雨區3變化 「全台濕透」時間曝

實習編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/04/21 19:54
最後更新時間:2024/04/21 19:54
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
下週鋒面接近台灣,天氣持續不穩定,可能有短時較大雨勢發生。(圖/TVBS資料照)
下週鋒面接近台灣,天氣持續不穩定,可能有短時較大雨勢發生。(圖/TVBS資料照)

今(21)日台灣持續受到暖平流的影響,氣溫高居不下,多地高溫超過30度,令人感受到夏日的酷熱,氣象署也發布高溫排行,台南玉井奪冠、高雄甲仙亞軍,台南曾文排行第三,而台中、嘉義及高雄等地更是突破歷史高溫紀錄,酷熱程度直逼極限。氣象粉專「天氣風險」提醒,下週鋒面接近台灣,天氣持續不穩定,可能有短時較大雨勢發生,須留意天氣的變化。
 

未來一週溫度趨勢。(圖/TVBS)

 
氣象署指出,明天(22日)鋒面逼近台灣水氣增多,金馬地區及午後山區更須留意局部較大雨勢的可能性。而週二(23日)起,鋒面影響範圍擴大,並將持續徘回至下週日(28日)。
 
未來一週雨量趨勢。(圖/TVBS)

各地將陸續迎來短延時強降雨、雷擊、強陣風等劇烈天氣變化,西半部更需留意局部大雨,而宜蘭、金馬、澎湖等地區則需警惕局部較大雨勢。儘管無明顯冷空氣南下,但降雨量多且時間長的情況下,氣溫仍會下降。週三(24日)北部、東北部地區天氣較涼,高溫降至25-26度。
 
今日各地氣溫排名。(圖/TVBS)

 
此外,「天氣風險 WeatherRisk」提醒民眾,因為未來一週天氣不穩定,這波降雨特點是持續時間不會太長,但降雨強度大,建議大家要保持住家附近排水溝暢通,以免瞬間雨勢宣洩不及造成積水。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


暴雨肆虐釀災

#氣溫#高溫#酷熱#氣象署#天氣風險#暴雨#下雨#整週天氣#天氣#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0815

0.2241