廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

千元鈔「少一條」驗鈔機都刷不過!竟是真鈔大反轉 你一定不知道

作者 鏡週刊 責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/04/18 20:43
最後更新時間:2024/04/18 20:43
網友先前收到舊版的千元紙鈔(下),因為驗鈔機驗不過而拒收。(翻攝自臉書「爆廢1公社」)
網友先前收到舊版的千元紙鈔(下),因為驗鈔機驗不過而拒收。(翻攝自臉書「爆廢1公社」)

一名經營餐廳的業者日前在網路上分享,收款時客人拿了長相不同的千元鈔付款,驗鈔機刷不過而拒收,不少內行網友一看,表示該款千元鈔是舊鈔,拿到銀行換錢就可以了。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,透露自己先前收到一張長相不同的千元鈔票,透過圖片可見,對比目前流通的紙鈔,該版千元鈔的正面右側並無條狀的箔膜;原PO也說,驗鈔機刷不過便退還給客人。

 

文章曝光後,不少內行網友看了表示,該款為舊式新台幣紙鈔,在營業時間前往銀行,就可換取等值的現行流通鈔票;還有不少過來人表示,「這是不同年份印製,不同版本的千鈔,銀行能收,但很容易被誤認為假鈔,很困擾」「就舊款的而已,沒什麼好訝異」「我也有收到過,拿去台銀換了」。 

右側無箔膜的千元鈔為民國89年發行的千元鈔。(翻攝自中央銀行官網)

更多鏡週刊報導

拿坡里貼錯標籤遭誤會賣「過期蛋糕」 總公司致歉暫全面停售
政大景觀池命名投票 不只金玟池參戰!「懂知達池、鴨湖~」緊追在後
單親媽辛苦兼職帶娃!提議肉償抵房租 男房東秒慌了

本文由《鏡週刊》授權提供

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#千元鈔#舊鈔#假鈔#紙鈔#新台幣#舊台幣#店家拒收

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.1147

0.2603