廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園無預警「兩起」大停電!逾萬戶遭殃 台電致歉了

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/17 08:07
最後更新時間:2024/04/17 08:07
桃園無預警連兩起停電。(示意圖/TVBS資料照)
桃園無預警連兩起停電。(示意圖/TVBS資料照)

桃園停電逾萬戶受影響!青埔地區及藝文特區昨(16日)接連發生兩起大規模停電事故,影響超過1萬戶用戶,引發各界高度關注。桃園市議員凌濤質疑,相關單位的能源政策已經失靈,擔心全台灣將面臨嚴重的限電風暴,對此,台電回應了。

更多新聞:桃園晚間又停電!7045戶「突然一片黑」 台電急派員搶修

 

據了解,4月16日下午1時16分,台電五權配電變電所的OJ60饋線電驛突然動作跳脫,導致青埔高鐵特區附近3762戶用戶無預警停電長達2小時39分鐘之久。當晚9時45分,青溪配電變電所的OA72饋線(CO、LCO)電驛也發生類似狀況,造成桃園區中正路一帶7045戶停電,其中402戶直到深夜11時44分才恢復供電。

更多新聞:花蓮地震後遺症!大潭電廠「驚傳跳機」 北基今晚差點大限電

台電桃園區處初步判斷,停電原因可能是電纜不良故障及高壓線斷落所致。台電致歉表示「對於停電造成用戶不便,我們深感抱歉,未來將加強線路與設備巡檢,避免類似狀況再次發生」
 

 
#桃園市# 停電# 電力# 能源# 桃園# 青埔# 藝文特區# 台電#桃園停電#無預警停電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1586

0.0799

0.2385