廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只有「4G」?唐鳳澎湖辦「5G展」 民眾:收不到

記者 葉豐瑋 / 攝影 高子堯 陳正 報導
發佈時間:2024/04/15 23:19
最後更新時間:2024/04/16 12:09

要強化國內通訊韌性,普及網路收訊,數位部長唐鳳,今天(15)率領百人團前往澎湖,出席「5G應用服務活動」,現場更請來多輛5G行動車助陣;沒想到現場卻有民眾表示,就算自己拿出5G手機,在會場中心,還是一直收不到5G訊號。

圖/TVBS

 
澎湖縣長陳光復:「部長說今天特別坐澎湖輪,4個多小時,體驗整個在海上的通訊。」

要改善郵輪航線上的通訊網路,15日上午數位部長唐鳳,率百人團從高雄搭船到澎湖。

數位部長唐鳳:「透過我們的前瞻預算,我們就把5G的行動寬頻基地台,增強了1萬3千2百台。」

 
誓言要把5G網路帶到澎湖,數位部敲鑼打鼓,展場設置電視頻幕。

數位部長唐鳳:「我們透過這樣子的測試發現,不是只有裝在船上,我們裝在一輛行動車上面也可以。」

調整基地臺發射角度,再搬出行動基地台,與衛星同步調度,就是要讓民眾感受5G網速,沒想到。

卻有縣府員工爆料,不管在現場怎麼繞,都只有收到4G訊號。

數位部長唐鳳:「其實這個並沒有最好只有更好,大部分的地方用同步衛星,你發一些訊息啊文字大概都收得到,所以現在並不是說是完全的通訊死角。」

國民黨立委(交通)林沛祥:「原來他跑去澎湖做畢業旅行,我希望下一個我們看到的,數位發展部部長,應該會從另外一個,跟唐鳳唐部長不一樣的路線,包裝型的天才部長已經夠了。」

在新內閣將交接之際,宣傳任內政績,卻意外被拿來作警惕。

 



 
#通訊#韌性#唐鳳#澎湖#5G展

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0803

0.227