廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海科館棧板「波浪般」翹起破損 扶手斷裂

記者 陳佳彤 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/04/11 14:34
最後更新時間:2024/04/11 14:34

今年年初,有民眾發現,基隆海洋科技博物館的區域探索館廣場棧板翹起龜裂,甚至像波浪一樣隆起,一不小心就會被絆倒跌倒,甚至還有護欄的扶手斷裂,變得相當尖銳,過了三個月遲遲沒有改善。對此,海科館表示,區域探索館已經委外給民間營運管理,將會盡速修復改善。

圖/TVBS

 
鋪面棧板翹起龜裂,木材嚴重破損碎成好幾片,而且還不只有一處,就算是沒有裂開的地方也是像波浪一樣隆起,一不注意就可能被絆到跌倒受傷,危險的還有這裡。

基隆市議員張顥瀚:「周邊的護欄跟護手的部分破損嚴重,甚至是一個非常銳利的面,小朋友如果身高落在120公分的話,他其實頭不小心敲到都有可能會致傷的狀況。」

護欄的扶手斷裂相當尖銳,不管大人小孩都有可能被刮傷,這裡是基隆海洋科技博物館的區域探索館廣場。

 
今年年初有民眾發現撲面棧板破損不堪,但過了三個月遲遲都沒有改善。

圖/TVBS

而這已經不是海科館第一次發生疏失,之前藝人蔣偉文和家人也因為觀景台欄杆上的玻璃纖維造成皮膚紅腫刺痛。

基隆市議員張顥瀚:「接下來是基隆旅遊的旺季,海科館是基隆重要的旅遊資源和資產的地方,如果給觀光客看到這樣的場面其實也會對海科館整體的形象造成很大的受損,對於基隆觀光旅遊來講更是會造成非常大的影響。」

現場已經拉起封鎖線管制,也貼上警告標示禁止遊客進入,海科館表示區域探索館已經委外給民間營運管理,將會盡速修復改善。

圖/TVBS

海科館研究典藏組主任施彤煒:「這個場域跟委外團隊正在努力做規劃,希望能在夏季的時候遊客增多的時候之前把工程改善完畢,現在我們正在努力當中。」

民眾原本帶著愉快的心情出遊,環境卻潛藏危機,只希望廠商能夠盡快施工還給遊客安全的旅遊空間。

 
 
#基隆#海洋科技博物館#危險#破損#修復#安全#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0913

0.2358