廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有諾羅病毒!初瓦、嚮辣82人狂瀉 「疑員工抱病上班」害慘

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/04/10 07:42
最後更新時間:2024/04/10 07:42
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
蘇一峰醫師推測,有員工抱病上班才引起食物中毒事件。(示意圖/shutterstock達志影像)
蘇一峰醫師推測,有員工抱病上班才引起食物中毒事件。(示意圖/shutterstock達志影像)

王品集團日前爆出食物中毒案,旗下韓式料理「初瓦」以及和牛麻辣鍋「嚮辣」兩家店,至今已通報82人身體不適,初步檢驗結果為諾羅病毒,還有個案仍調查中。胸腔科醫師蘇一峰表示,應是腸胃炎員工抱病上班,才害到老闆、擊沉公司,引起關注。

更多新聞:初瓦、嚮辣食物中毒案 疾管署:腹瀉個案驗出「諾羅病毒」

 

「初瓦」、「嚮辣」食物中毒案驗出諾羅病毒,蘇一峰醫師昨(9)日透過臉書發文指出,諾羅病毒與過去發生食物中毒的細菌不同,放在食材上並不會自己繁殖,換言之,「就是有一個人在廚房傳播病毒」。蘇一峰醫師提到,「合理推測有員工腸胃炎還血汗抱病上班,沒想到一舉害到老闆,擊沉公司!」如今員工也可以好好休息一陣子了。

針對此食物中毒事件,疾管署副署長曾淑慧也在例行記者會中說明,根據上週腹瀉就診通報,確實有來自王品集團的個案,初步檢驗結果為是諾羅病毒。而諾羅病毒的傳播方式,主要透過糞口途徑,包括與病患分享食物、水、器皿,或不慎接觸病患嘔吐物和排泄物,甚至被汙染的物體表面等。

更多新聞:1星負評洗版!初瓦、嚮辣爆食物中毒 集體急診「1天狂瀉30次」
 

另據台北市衛生局食藥科長林冠蓁補充,截至4月8日晚間8時許,分別接獲醫院通報,一共有82人陸續發生嘔吐、腹瀉等症狀,就醫後已返家休養。北市衛生局提醒,如果仍有民眾於4月2日至5日之間前往「初瓦」、「嚮辣」西門店用餐,且有腸胃不適症狀,可以到北市聯合醫院仁愛院區、中興院區設立的「食安特別門診」看診。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


食物中毒連爆

#王品集團#食物中毒#初瓦#嚮辣#諾羅病毒#腸胃炎#員工#病毒傳播#抱病上班#蘇一峰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0818

0.2307