廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

油桐花要開了!6大必去賞花景點 「這縣市」佔了一半

作者 社群實驗室 責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/09 18:43
最後更新時間:2024/04/09 18:43
春季尾聲正是油桐花盛開的季節。(示意圖/shutterstock達志影像)
春季尾聲正是油桐花盛開的季節。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「油桐花景點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的6大油桐花景點排行。

春季尾聲,盛夏來臨之際,正是油桐花盛開的季節,漫步在陰涼的山谷中,觀賞繁花似錦的油桐花,伴隨著蟲鳴鳥叫的自然意趣,想必別有一番風味吧!想知道網友們推薦的賞桐景點嗎,快來看網友們推薦的賞桐好去處!

 

「藤山步道」芬多精伴隨遍地桐花「客家大院」紅磚古宅配上桐花勝景好有意境!
 

全台6大油桐花景點排行。(圖/社群實驗室)

觀察近一年內網友針對「油桐花景點」的相關話題討論,可以發現「彰化藤山步道」因為滿山盛開的油桐花美景而備受網友推崇,就有網友分享在藤山步道踏青時,踩在鋪滿雪白花朵的古道上「彷彿就是置身在大自然精心設置的天然花園」,引起網友紛紛留言「太美了,絕對去朝聖」、「彰化在地人居然不知道這裡,覺得慚愧」,吸引眾多網友都想一探藤山步道的油桐花美景。

而另一個討論度很高的賞油桐花景點「苗栗銅鑼客家大院」,因為不用爬山就可以看到遍地的桐花而受到網友們的喜愛,另外在客家大院裡,傳統建築的紅色磚瓦配上潔白的油桐花美景,也吸引了不少旅客前往踏青。網友們也紛紛讚嘆道「根本是無車的福音」、「有油桐花和造景,超級漂亮」,力薦其他網友前往客家大院賞油桐花。

 

另外位於雲林的「荷苞山桐花公園」也因為四、五月滿山滿谷的油桐花盛開美景,吸引了許多到雲林遊玩的旅客慕名而來,更有網友分享自己有趣的遊玩經驗「有人把地上的油桐花鋪成愛心,好有氛圍感!」,另外也有人分享自己與伴侶步行在桐花公園裡抬頭仰望,遮蔽天空的全是油桐樹的浪漫時刻,引起網友熱議「好浪漫,有地方帶女友去了」、「吸收芬多精又能賞桐花,感覺就會吸引很多情侶」,認為荷苞山的桐花公園在油桐花盛開之時,非常適合跟另一半一同出遊賞花,享受浪漫氛圍。

除了榜上熱門的景點之外,你也有自己私房的賞桐花景點嗎?快趁著桐花盛開的季節,與家人享受同遊油桐山谷的樂趣吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/03/01-2024/03/19
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


社群實驗室

#油桐花#賞花#景點#苗栗#彰化#雲林#花季#國旅

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0802

0.2315