廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清明連假變天!明鋒面殺到「連下3日」驟降溫 雨勢最劇時間曝

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/04/03 07:42
最後更新時間:2024/04/03 07:42
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今仍是暖熱如夏的天氣。(示意圖/TVBS)
今仍是暖熱如夏的天氣。(示意圖/TVBS)

受暖空氣及高壓勢力增強影響,今(3)日天氣仍暖熱如夏,預估白天各地普遍為30至34度,局部會再更高,尤其中南部近山區恐飆到36度,近中午前後紫外線偏高。不過晴朗穩定的天氣隨著鋒面通過將有變化,尤其恐有劇烈天氣出現的機率,連假出遊需特別注意。
 
中央氣象署指出,今日臺灣各地及金門、澎湖大多為晴到多雲,馬祖有局部短暫陣雨,午後西半部及東北部山區有零星短暫陣雨,清晨至上午中南部地區亦有零星短暫陣雨。今日金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度;桃園至苗栗沿海空曠地區及綠島、蘭嶼、馬祖易有8至9級強陣風;東南部有焚風發生的機率。明(4)日鋒面通過,北部、東半部地區及中部山區有局部短暫陣雨,馬祖及金門有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖為多雲。

 

連假天氣概況。(圖/TVBS)

 
氣象專家吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄撰稿指出,依最新模式模擬顯示,清明節下午起至週六微弱鋒面掠過、影響輕微。清明節下午起、北部及東半部雲量逐漸增多,晚有局部短暫雨;週五、六(5、6日)北部及東半部仍有局部短暫雨的機率;北台氣溫週五略降、週六微升。對其他地區的影響很小,仍為多雲時晴、偏暖的天氣。

明日下午變天。(圖/TVBS)

 
 
到了收假日(7日)至下週二(9日)鋒面結構增強,有對流系統發展,伴隨「雷雨胞」消長,局部地區有短暫陣雨或雷雨,不排除出現雷擊、強風及瞬間大雨等劇烈天氣發生的機率。下週三(10日)鋒面遠離,天氣好轉,吳德榮提醒仍應注意最新資料的調整。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#天氣#連假天氣#清明連假天氣#清明連假#變天#下雨#降溫#降雨#雨區#中央氣象署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0733

0.2125