廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大巨蛋晃動比地震恐怖? 遠雄:安全無虞

記者 李宗澤 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/04/03 12:57
最後更新時間:2024/04/03 12:57

中職開幕戰,日前在大巨蛋開打,再度發生漏水事件。主辦單位把球迷換去本壘板正後方2樓看台,不過卻有球迷反映,觀賽過程中,感覺上下晃動的情況非常明顯,擔心有公安疑慮。對此遠雄集團回應,容許載重都在合理安全的範圍內,晃動屬於正常現象。

圖/TVBS

 
球迷:「漏水了,好大滴喔。」

職棒開幕戰第二場龍象大戰,現場這區的球迷根本無法專心觀戰,因為抬頭往上看,天花板滴水滴不完,走道上積水一灘灘。

球迷:「場方很快速做調處,趕快換位置那影響並不大。」

 
主辦單位替受災觀眾,換坐位繼續觀賞球賽,但情況似乎沒改善。


網上發問大巨蛋地板怎會晃動,說自己當天對地板晃動感受到三次,當下想法是如果垮了要怎麼跑,第一次是樂天跟巨人,交流賽坐二樓完全沒感到搖晃,第二次坐B1感受明顯搖晃,這顆蛋是由臺灣前10大建設公司之一孵出來,應該都是「正常能量釋放」沒錯吧。

球評許維智:「這個震動國外巨蛋也會這樣子,東京巨蛋名古屋巨蛋大阪親子巨蛋,也會這樣子,因為那天龍象大戰球迷本來比較熱情。

球迷對大巨蛋公安疑慮議論紛紛,網上類似說會地板會震動發文,不只一篇掀起討論,台北市體育局得知後,要求遠雄公司,適當處置解釋原因。


遠雄集團副總經理楊舜欽:「不是說震動啦,那是鋼構造自頻振動現象,不能說是晃動,的確安全無虞大家可以放心。」

遠雄解釋,地板震動純屬正常現象,不過巨蛋出包接二連三,球迷難免多做聯想。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#開幕戰#漏水事件#公安疑慮#大巨蛋#龍象大戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0775

0.2186