廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

去過嗎?全台老街TOP8 網公認「北部這兩條」最夯

作者 社群實驗室 責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/03/22 09:14
最後更新時間:2024/03/22 09:14
台灣有許多充滿人文色彩與懷舊風情的老街。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣有許多充滿人文色彩與懷舊風情的老街。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「老街」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的老街排行。

台灣有許多充滿人文色彩與懷舊風情的老街,這些老街不但古色古香,街內的小吃更讓人食指大動,現在就隨著我們的腳步一同踏進其中,享受在地風光與傳統美食!我們本次便針對「老街」進行觀測,一起來看看哪一些老街最受到網友熱議吧!

 

山城「九份」像走進千與千尋世界 「淡水」河畔落日受網友讚嘆!
 

全台8大熱門老街。(圖/社群實驗室)

觀察近三個月網友針對「老街」的相關話題討論,可以發現「九份老街」最受到網友熱議,隱藏在煙霧繚繞山嶺中的九份,是台灣曾經的採礦重鎮,優美的景致與悠久歷史底蘊吸引不少遊客前往,有網友便驚呼「九份老街在雨中更有味道…好像走進了千與千尋的童話世界」。另外,夜晚的山城也受到不少網友喜歡,紛紛表示「9點後的山城更浪漫」、「如果能過夜才能領會山城之美」。

「淡水老街」則有著漂亮的河岸夕陽與特色在地小吃,有部分網友提到「淡水的黃昏日落浪漫又美麗,如果有外國朋友絕對要帶他來看夕陽」、「淡水夕陽好美」,而在地魚丸小吃更是許多人表示不容錯過的,如「淡水阿給真的Q彈」、「好愛阿給的香氣」,都是網友們推薦的必吃美食!

 
另外,「旗山老街」也同樣受到熱議,由於旗山得天獨厚的地理環境適合種植香蕉,也因此其香蕉產品收穫不少正面評價,「我最愛香蕉酥了每次都要買來當伴手禮」、「香蕉冰船是童年的滋味」,特別的是,在三山燈會期間在武德殿屋頂上展出的藍色恐龍「玉蕉龍」也引發不少討論,如「敲可愛,一起抓龍去」、「新年快樂,好運龍總來」,好吃又好玩的旗山老街因而成為社群關注的焦點之一。

你也喜歡去老街旅遊嗎?無論是想體驗在地文化,還是想滿足口腹之慾,老街都能滿足你的需求,假日不妨與朋友們一起前往老街旅遊,悠遊在台灣老街的獨特風光中吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/11/22-2024/02/22
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


社群實驗室

#台灣#老街#九份老街#淡水老街#旗山老街#旅遊#觀光

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.0905

0.2443