廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

碳烤店過年加收「外帶服務費」惹議 鳳山賣粥也漲5塊

記者 林家意 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2024/02/13 19:14
最後更新時間:2024/02/13 19:14

高雄有民眾在春節期間,到碳烤店外帶,拿到帳單時傻眼了,店家竟然加收一成的外帶服務費,讓他覺得相當不合理,對此店家表示,為了體恤員工辛勞,因此除夕初五,不論是內用還是外帶,都會收服務費,也有在店內貼告示,告知來店的顧客。

圖/TVBS

 
露營生火,把廚房搬到野外,全用碳烤的方式料理,這家燒烤品牌,北中南都有分店,但卻有民眾在春節期間吃出一肚子氣。

結帳單總金額700多塊,其中包含一項外帶服務費66元,顧客充滿疑惑,內用服務費很正常,外帶收服務費,這還是第一次聽過。

當事顧客:「外帶怎麼有服務費呢?服務什麼,外帶服務費不是很奇怪,他們都說新年有什麼加成,那你新年加成就寫新年加成啊。」

 
店內一張小小公告寫著,除夕到初五,體恤員工辛勞,內用外帶都要加收服務費,位在高雄市左營區富民路上的這間碳烤店,總店在宜蘭,全台共有14間分店,春節加收一成服務費,連外帶也是,民眾反應兩極化。

非當事民眾:「我覺得不合理,是沒有享受到服務費帶來的服務。」

圖/TVBS

非當事民眾:「應該要看他們有沒有先講吧,就是去點餐的時候,有沒有先說清楚。」

可以漲價,但要事先告知顧客,在高雄鳳山的這間粥品攤,春節沒休息,但各品項通通調漲5塊錢。

粥品攤老闆林先生:「漲五塊而已啊,員工的薪水我們要,我們也要顧員工,人家都願意過年來上班,我們就小小調漲價格。」

除夕到初五通通沒休息,古早味粥品攤,早上6點半就開始營業,老闆上調5塊錢,補貼人力成本,不過價目表上沒標示,都是用口頭告訴客人。

圖/TVBS

 
顧客:「可以接受,因為覺得很少人過年還願意開。」

春節期間,價格有變動,大部分人都能接受,只是要先讓客人知情,才有選擇的餘地。

 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#高雄#春節#外帶服務費#不合理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0761

0.2225