廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣人赴歐洲追夢 街頭表演7年 輾轉10個歐國登當地媒體

記者 林育甄 林妤玟 報導
發佈時間:2024/02/12 19:57
最後更新時間:2024/02/12 20:08

台灣隨處可以看到街頭藝人的表演,但在外國要看到台灣人上街演唱卻很少,就有一位台灣人Steve(史帝夫),為了追逐彈吉他的夢想,自掏腰包前往歐洲開始長達7年的的街頭藝人之旅,輾轉10幾個國家,還學習在地歌曲,讓他一度登上當地媒體版面。


 
彈著吉他爽朗的歌聲有著穿透力,隨著音樂加快速度,但仔細聽咦怎麼好像不是中文歌。

旅歐街頭藝人Steve:「「大家好我的名字是Steve,我來自台灣,這是台灣電視台TVBS。」

一口流利斯洛伐克語,他是Steve,已經在歐洲當街頭藝人7年,輾轉10幾個國家表演,幾乎每個月都要搬家。

 
旅歐街頭藝人Steve:「因為我現在是用觀光簽,所以就是只能簽三個月,所以兩三個月我就要換地方,如果情況不好可能一個月,兩個月就要換了。」


前年跨年在波士尼亞首都演出,現場氣氛超熱鬧,他輾轉像是米蘭、德國、立陶宛,去哪裡就學習唱當地語言的歌曲,吸引人潮引發共鳴,更是登上多國媒體也讓他學會不少語言。

旅歐街頭藝人Steve:「當地人會可不可以唱這首歌,他就會點歌問我可不可以唱,我就會慢慢想辦法學習,在練新歌過程中,會有些樂趣。」

接觸不同國家的風俗民情,Steve一個月最少可能賺台幣九千塊,最高像是聖誕節可以進帳四萬五,在高消費的歐洲雖然不容易但他甘之如飴。


旅歐街頭藝人Steve:「最一開始我是住在青年旅社,東西一直被偷,就是現金一疊五歐元都被偷,遇到這些不好的事情,我都要想辦法調適,讓自己不要崩潰。」

或許心裡就是閒不下來,短暫在過年期間回來台灣與家人團聚,之後他也將再踏上土耳其之旅,帶著一把吉他,用歌聲陪伴世界上每個角落的所有人。

 
 
 
#街頭藝人#Steve#歐洲#吉他#音樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1555

0.1367

0.2922