廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憤怒之神出沒!初三「年節最凶日」5大禁忌曝 1招數錢數到爆

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/02/10 16:03
最後更新時間:2024/02/12 09:56
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
初三赤狗日不宜走春拜年,以免與人發生口角爭執。(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆春節有許多禁忌,今(10)日是大年初一,後天(12)就是大年初三了,這天又是赤狗日「憤怒之神」,命理專家小孟老師指出,容易有凶事發生,亦為年節最凶之日,因此提醒「5大禁忌」及「招財小撇步」。

更多新聞:缺貨了!好市多新上架「日本必敗零食」 會員搶買:會回購

 

初三禁忌

1.忌外出拜年
赤狗為憤怒之神出來的日子,拜年易容亦與人發生口角爭執,或有憤怒的事情發生,因此建議這天好好休息別出外拜年。

 
2.不宜點燈
初三晚上是老鼠娶親的好日子,為了讓老鼠好好聚親,千萬別開燈以免打擾鼠神,另外,可在家中放一些米、鹽巴、甜點等象徵給老鼠吃,吃飽了便不會出來加害一般人。

初三忌恩愛,避免觸怒憤怒之神導致夫妻產生口角。示意圖/shutterstock達志影像)

3.不宜恩愛
過年由小年夜一路忙到初一,初三正是最累的時刻,行房女生氣血不足,也防礙老鼠娶親,建議避開此日恩愛,夫妻才會感情才會好,以避免觸怒憤怒之神導致夫妻產生口角。

更多新聞:打麻將坐這裡!過年牌桌「5大禁忌」千萬別犯 小心輸到脫褲

4.莫吃過多米粒
老鼠吃米粒五穀,為避免與老鼠搶食,須避開攝取過多米粒。

初三在戶外灑米粒,有數錢數到爆含意。(示意圖/shutterstock達志影像)

5.初三不宜早起,睡到飽
 
俗話說「初一早、初二早、初三睏甲飽」,初三這天盡量睡到自然醒,以避開宴客朋友聚會,以免衝煞赤狗日。

最後,小孟老師分享初三招財撇步,可以在戶外灑一些小米粒跟老鼠分錢,代表鼠來寶,鼠錢鼠到爆。(數來寶,數錢數到爆)

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考
 
 

運勢報報

#初三禁忌#招財#赤狗日#憤怒之神#初三睡到飽#老鼠娶親#大年初三#外出拜年#走春#年節最凶日

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0820

0.2218