廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

呷甜甜過好年!年貨大街10大必買零食出爐 一路吃到開工

作者 社群實驗室 責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/02/07 11:38
最後更新時間:2024/02/07 11:38
年貨大街10大必買零食。(示意圖/shutterstock達志影像)
年貨大街10大必買零食。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「過年零食」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的TOP10年貨大街必買零食。

每逢農曆新年,家家戶戶大多都會置辦年貨、採購零食,以招待來訪拜年的親朋好友。不過,面對年貨大街上琳瑯滿目的商品,究竟該如何挑選出令人滿意的零食呢?我們本次就針對過年零食進行觀測,一起來揭曉網友心中的高人氣過年零食吧!

 

嗑「堅果和瓜子」兼具美味與吉祥寓意 香甜「年糕」蒸煎烤炸都好吃

觀察近一年網友針對「過年零食」的相關話題討論,可以發現過年期間,許多家庭都喜歡在茶餘飯後,圍坐在電視前嗑「瓜子和堅果」。其中,開心果因為外觀討喜、口感涮嘴而受到眾多網友青睞,表示「吃開心果就可以開心過好年」、「圍爐完邊吃開心果邊打牌是標配」等;而瓜子吃起來鹹香酥脆,無論是南瓜子、葵瓜子、西瓜子都各有擁護者,即有網友分享「老人家都會說:呷瓜子,好過日子」、「過年就是要和家人窩在電視前,泡茶、聊天、嗑瓜子」,認為堅果和瓜子不僅美味,更結合了美好的涵義,是過年不可或缺的必備點心。

此外,「年糕」同樣也因為吉祥的寓意,成為過年的人氣零食。有網友就提及「年糕象徵著年年高,代表來年日子會越來越好」,引起留言區討論「年糕是黏性的,吃完家人的感情會更融洽」、「以前吃年糕是意味著五穀豐登的意思」等,指出吃年糕的習俗源遠流長,可以為新的一年帶來祝福。也有網友非常喜愛年糕的口感與味道,表示「年糕口感軟Q香甜,是過年不可錯過的美味佳餚」,吸引熱心民眾分享「把年糕切片再裹上蛋液和麵粉,拿去煎會非常的香」、「年糕放進電鍋蒸會甜甜軟軟的,用餛飩皮包起來炸更是人間美味」、「推薦大家試試酥皮烤年糕」,標榜年糕為春節增添了美味的層次。
 

而蓬鬆爽脆的「蛋捲」通常會以禮盒包裝,精緻高雅的外觀相當適合送禮,使其成為過年期間的熱門零食。有網友就推薦「蛋捲好看好吃又不貴,是過年送禮自用的好選擇」,引來許多網友共鳴「伴手禮送蛋捲超有質感,家裡大人、小孩也都愛吃」、「過年沒有蛋捲真的不行,最喜歡裡面包肉鬆餡的」等。不過,蛋捲香酥、充滿層次的特性,會導致大家在食用蛋捲的過程容易掉落碎屑,該現象就引起網友廣泛討論,如「我都朝天吃,讓屑屑無處可躲」、「我喜歡用盒子接著吃,最後再把屑屑倒進嘴巴裡」、「我會拿蛋捲當吸管,把屑屑吸起來」等,這些有趣的互動讓蛋捲容易掉碎屑的問題,意外成為引人注目的趣味亮點。

你也有過年必買的零食嗎?如果在置辦年貨時,還沒想好要買哪些餅乾、糖果的話,不妨參考看看網友熱議的年貨大街必買零食,採購自己最喜愛的點心,用美味的零食點綴充滿希望與祝福的春節!

網友熱議TOP10年貨大街必買零食。(圖/社群實驗室)

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/01/01-2024/01/23
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


社群實驗室

#零食#堅果#蛋捲#春節#過年#年糕#龍年#年貨大街

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.0928

0.2463