廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

昔夜抓400隻!綠鬣蜥天后宮「跪拜」 網笑:跑路中求心安

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/12/11 10:52
最後更新時間:2023/12/11 10:52
大量綠鬣蜥出現在南部。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

台灣南部地區的外來種綠鬣蜥,近年數量竄升,有紀錄短短一晚就抓了400隻,嚇壞當地居民,最近有網友看到一隻綠鬣蜥,獨身走入天后宮,模樣像是在拜拜。


 
更多新聞:不是藍白拖!這雙被譽台灣「新鞋教」 內行推2優點:穿了回不去

有名網友在臉書社團「路上觀察學院」分享照片,只見一隻綠鬣蜥正在拜拜跪墊前,和媽祖面對面,綠鬣蜥停留了許久,看起來就像是虔誠的信徒,據了解,這間媽祖廟是位於屏東縣內埔六堆天后宮。
 
照片曝光後,網友留言「全台跑路中,進來求心安」、「綠鬣蜥:有神快拜,被抓就沒機會了」、「神明通常有座騎 這應該是來面試的」、「保佑我不要被抓」。

 

更多新聞:外國妞說真心話! 最愛台灣「這1樣」:到處都找得到

事實上,專家解釋綠鬣蜥對人類並不具威脅性,但它們會啃食農作物,讓農民很頭痛,為了維持生態平衡和解決問題,政府也加強力度大規模的移除,盼能保護當地農業。

 
 
#綠鬣蜥#外來種#當地居民#天后宮#媽祖#拜拜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0716

0.2126