廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年輕人腳痛坐博愛座!阿伯怒踹逼讓位 下車還嗆:不要臉垃圾

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/11/30 18:03
最後更新時間:2023/11/30 18:03
網友被阿伯嗆,「年輕人就是這樣不要臉,垃圾!」(圖/翻攝自臉書「爆料公社二社」)

現今社會大部分人認為,博愛座不侷限於老弱婦孺,只要有需要都可以使用,為避免爭議持續不止,也有人建議直接取消,另外讓座文化也不該受道德綁架。對此,一名網友指出,日前因腳痛而選擇博愛座,未料卻被一名長輩用拐杖用力踹,甚至大聲斥責他,「年輕人就是這樣不要臉,垃圾!」

更多新聞:存載具還會員?她好奇「哪中獎機率高」 過來人揭關鍵:連中8期

 

網友腳痛才坐下,沒想到被罵。(圖/翻攝自臉書「爆料公社二社」)

一名網友透過臉書社團「爆料公社二社」公開搭乘捷運時的經歷,因腳痛一上車看到位子即坐下,結果被一名拿著拐杖、步伐順暢的阿伯往他腳上用力一踹,接著破口大罵,「你為什麼不讓座!為什麼搶我老婆位子!」阿伯從旁邊空位坐下後,繼續朝著他飆罵,網友唯有起身換位子,但阿伯仍不罷休,讓其他乘客也都看不下去。

對於阿伯的行為,其他乘客紛紛替網友發聲,「你是因為年輕人沒讓座才生氣,還是你老婆被搶位子?」而網友也提醒阿伯,「捷運都有錄影,你先動手大家都有看到」阿伯卻不甘示弱,「錄啊!讓大家看看誰不要臉!」隨後,網友和阿伯同一站到站,對方快步下車趕路時,還不忘再補一句,「不要臉垃圾!」

 
更多新聞:吳欣盈火大嗆記者!郭正亮分析「可能原因」:像還沒長大

大部分人認為,只要有需要都可以使用博愛座。(示意圖/shutterstock 達志影像)

事件曝光後,引起網友關注和熱議,認為阿伯倚老賣老,也建議他提告公然侮辱和傷害罪,「這麼體貼老婆,就去搭計程車!在這邊道德綁架誰」、「現在去派出所備案還來的及」、「天龍國一堆這種老人」、「大眾運輸讓座是義務嗎」、「告下去,領年終了」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#博愛座#爆料公社二社#阿伯#讓座#拐杖#腳痛#年輕人#嗆聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0916

0.2295