廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸介入選舉?國台辦招待「泛藍協會」團遊 檢傳22人約談

記者 林家意 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2023/11/30 13:58
最後更新時間:2023/11/30 19:17

中華泛藍協會成員鄭志成,受國台辦邀請,揪團到大陸旅遊,今年去了5次,住宿費和餐費全都由國台辦買單,檢方傳喚22人到案,領隊鄭志成以15萬元交保,不過他本人出面駁斥,認為社區參訪是兩岸正當交流,並非思想洗腦。

圖/TVBS

 
揹著咖啡色背包,身穿橫條紋上衣,他就是中華泛藍協會的成員,受到國台辦邀請,揪團到大陸旅遊,回台後遭到檢方傳喚,以15萬元交保。

記者vs.中華泛藍協會成員鄭志成:「他們先主動的嗎?對對對主動主動。怎麼聯繫跟你有接觸聯繫上你的啊?那時候有透過一些朋友,透過一些朋友來跟我聯繫。」

2、30位團員,在觀光景點開心留下合照,需要自費的只有來回機票,落地大陸之後,住宿費餐費通通免錢,一去至少都10天起跳。

 
圖/TVBS

中華泛藍協會成員鄭志成:「他們有跟你們講說要支持哪個特定候選人嗎?這個根本就完全子虛烏有,沒有完全沒有!」

旅程中,國台辦派員一路跟隨,參觀社區、新設施,不過鄭志成強調,當時連總統候選人都還沒定案,何來洗腦之說?不過檢方調查,今年鄭志成帶了5團,特別頻繁,況且國台辦人員和統戰部人員,在餐會期間,都會到場發言,宣傳藍白合、反台獨以及兩岸一家親等等言論,明顯觸犯反滲透法以及選罷法,因此傳喚參與旅遊團的22人到案,領隊鄭志成交保後,限制出海出境。

立委參選人(民)黃捷:「我認為檢方應該要嚴辦勿枉勿縱查明事情的真相不容許任何境外勢力的介入跟破壞台灣的自由民主體制」

圖/TVBS

根據了解,鄭志成在做漁貨買賣生意,本就長期跟陸方有接觸,哥哥是前立委鄭龍水,也是中華泛藍協會第一屆理事長,距離2024總統大選不到1個半月,時機敏感,揪團去大陸玩,又由國台辦買單,難免會讓人多做聯想。

 

2024總統大選

拚戰國會

#國台辦#泛藍協會#旅遊#大陸#社區參訪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1634

0.0775

0.2409