廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

你是「迷戀名人」的一族嗎? 研究證實:恐智商較低

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/05 16:07
最後更新時間:2023/11/05 16:07
有研究指出,迷戀名人的人恐智商較低。(示意圖/shutterstock 達志影像)
有研究指出,迷戀名人的人恐智商較低。(示意圖/shutterstock 達志影像)

生活中有不少追星族,很多民眾靠著喜歡明星來慰藉自己的心靈。不過,有國外研究就指出,喜愛好萊塢名人、八卦的人,有可能智商較低。


 
根據《UNILAD》報導,匈牙利去(2022)年發表在心理學期刊《BMC Psychology》上的一則感覺有點人身攻擊的研究指出,對好萊塢八卦和一線明星感興趣的人,「並不那麼聰明」。

更多新聞:「最頂吃到飽」沒人搶? 預約見空位原因曝:訂了又取消

外媒報導。(圖/翻攝自《UNILAD》)

研究找來了1736位匈牙利成人,參加30個單字的詞彙和數字符號替換測試,接著要求他們完成一份名人調查問卷,確認他們對名人的喜愛程度。
 

問卷題目包含「我經常了解最喜歡名人的個人習慣」、「我對最喜歡名人的生活細節很著迷」,以及「如果我夠幸運見到最喜歡的名人,並且要求我做一些非法的事情,我可能會照做」等,並回答是或否。

研究人員從讀寫、算術能力方面發現,在名人崇拜與認知測試中,較差的表現之間有直接關聯。也就是說,通常那些在名人問卷中得分較高的人,在智力測驗中得分較低。

研究顯示,在名人問卷中得分較高的人,在智力測驗中得分較低。(示意圖/shutterstock 達志影像)

研究人員也詢問了受試者的收入、財富和教育水平,但尚不清楚這是否會影響結果。然而,研究人員也承認,無法確定受試者在認知測驗中表現不佳,是因為他們為維持精神在喜歡的明星上,還是因為他們在認知受到了更大的挑戰。

更多新聞:「最頂吃到飽」沒人搶? 預約見空位原因曝:訂了又取消

研究人員坦言,這項研究未來需要得到進一步的支持,喜歡名人會干擾認知能力,影響一個人的表現。雖然研究並沒有證明,對最喜歡的名人產生強烈的迷戀,會導致一個人在認知測試中得較低分,但它的結果可能是明智的。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#明星#好萊塢#八卦#智商#研究

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0981

0.2364