廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

流感爆發!全台重症892例 雲林10班級停課

記者 洪彩綸 / 攝影 張崇閔 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/11/04 13:09
最後更新時間:2023/11/04 13:15

流感嚴重,全台累積已經將近九百例重症病例,雲林衛生局統計截至11月3日,流感併發重症病例有37人、死亡9人,光是上週縣內就有10個班級因流感停課。

10月初公費流感疫苗開打,當時不少醫師呼籲盡快打疫苗,因為不只10月,醫師預估11月中旬流感人數將進一步上升 ,1月底達到高峰,果然流感人數不斷攀升,甚至併發重症案例也增多,目前全台流感重症病例數892例,雲林縣通報有37例,其中有9人死亡,由於學生是流感病毒高傳播高風險族群,已經有多所學校施行季節性流感疫情停課機制。

 

其他國小教職員:「大概九月底10月初的時候,學校高年級一些班級有出現停課狀況,因為班上大概兩個至三個有出現流感症狀,在一周之內的話那學校就必須讓該班緊急停課一個禮拜,讓他們全班回去休息。」

根據了解光是10月27到11月3日一周,雲林縣就有6所學校,10個班級因流感停課。

其他國小教職員:「可能從家裡面的人傳,甚至從補習班,安親班那邊傳染出來。」
 

圖/TVBS

雖然學生們罹患流感人數多,不過併發重症死亡病例則以中老年人為主。

雲林縣衛生局疾管科長謝育津:「年齡是分布在50到89歲之間,高齡又具慢性病的話是導致重症的高風險族群。」

圖/TVBS

衛生局也發現重症病例中有一名高中生,送醫後心肺受損,病程變化相當快,幸好裝上葉克膜持續救治後學生康復出院,教育處則呼籲,請家長配合,生病不上班不上課,杜絕傳染病群聚。


 
#流感疫苗#停課#死亡#重症病例#流感

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1721

0.0904

0.2625