廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東北季風增強「雨襲3區」 週三回穩、下週末又陰雨

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/10/15 09:48
最後更新時間:2023/10/15 09:48
今(15)日東北季風增強。(示意圖/shutterestock達志影像)
今(15)日東北季風增強。(示意圖/shutterestock達志影像)

今(15)日東北季風增強,不過水氣並未增加,北部、東部和中南部山區有降雨機會,中南部雖比昨天雲多,但還看的到陽光,週二以前維持較乾的穩定天氣,僅早晚氣溫溫差大,下週三季風減弱氣溫回升1~2度,但週五又有東北季風南下,陰雨天氣維持到下週日。
 

 

 

天氣風險分析師林孝儒表示,昨天東北季風相對較弱且水氣偏少的情況下,各地天氣都還算不錯,北部、花東有26-28度,中南部及臺東普遍都有30-33度,今晨各地平地最低溫則多落在19-22度,日夜溫差都滿大的。

 
他指出,今東北季風將增強,不過水氣不太多,天氣型態與昨天有些類似,中層大氣有些雲層通過中南部可能不如昨天晴朗,但都還是有陽光露臉,僅北部、東部及中南部山區有些降雨機會。明起至下週二雖然持續為東北季風影響,但將隨著中層乾空氣移入,中南部會再更晴朗些外,迎風面的北部、東部降雨也會更為減少,各地氣溫逐日都不會有太顯著的變化,不過夜晚清晨因為輻射冷卻的關係,日夜溫差還是比較大,早出晚歸仍要多帶件衣物。

地面天氣圖。(圖/氣象署)

林孝儒說,下週三、四東北季風減弱轉為高壓迴流偏東至東南風的環境後,各地氣溫才會有明顯的回升2-3度左右,僅迎風面的東半部有些地形降雨影響,日夜溫差大一些。下週五白天起將再度有一波東北季風慢慢南下,因此下半天到週日北部及東半部將會轉為陰有短暫陣雨的天氣,屆時外出就要多加留意降雨影響;背風面的中南部仍舊影響偏小,以晴或多雲的天氣為主,僅午後山區有短暫陣雨,日夜溫差較大的天氣型態為主。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#東北季風#氣溫#降雨#低溫#天氣#天氣風險公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0895

0.2244