廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰雲停電3天!嬤怕孫熱狂搧風 冰箱食物壞光

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 張崇閔 報導
發佈時間:2023/10/07 19:21
最後更新時間:2023/10/07 21:42

受到小犬颱風影響,雲彰兩縣市雖然雨勢不大但風強,導致好幾個鄉鎮停電,一停就是三天,其中雲林褒忠鄉停電戶最多,民眾好幾天無電可用,冰箱內食物都壞了,還有早餐店怕食材壞光,乾脆自掏腰包買發電機;彰化竹塘也有民眾,全家大小連兩天投靠親友,鄉長氣的PO文要蛋洗台電。

圖/TVBS

 
雲林褒忠有才村,民宅內阿嬤拿扇子狂搧,不是自己熱是怕乖孫熱,因為停電沒有冷氣,只能手動幫降溫,天氣悶熱身體燥,阿嬤最會藏的冰箱,滿滿食物都歹了了。

褒忠有才村民:「(這樣怎麼吃飯)隨便,只能買回來吃。」

還有村民家裡開早餐店,冰箱都是進貨食材,一刻都不能沒有電,乾脆自掏腰包去買發電機,更何況電已經停了三天,都還沒有來。

 
褒忠有才村店家vs.記者:「從颱風那天就沒做了(從颱風到現在都沒營業),對啊。」

開店的開不了,要出去買還得開車開15分鐘,縣府發給村長的電動車,也怕沒電要省著點騎。

圖/TVBS

還有養雞戶因為沒電,小雞晚上怕黑踩踏疊在一起壓死,損失200至300隻小雞,因為小犬颱風,雲林縣雖然雨不多但風大,5日停電截至7日下午3點為止,整個雲林縣還有1222戶停電,其中褒忠鄉佔最多還有558戶停電,台電人員也趕緊到場搶修,台電也表示主要是鹽塵問題導致停電,各縣市也都有災情,調動各區支援人力分段搶修,彰化竹塘也停電停到起毛歹。

當地雜貨店冷凍庫內的甜筒冰淇淋融化一半,5日就停電一直到7日,才陸陸續續慢慢復電,還有民眾乾脆全家大小先去投靠親友。

民眾:「到處流浪沒有地方可以睡,兩晚沒有睡,兩個晚上沒睡了,工程人員真的很辛苦,但是呢,坐辦公室的人真的要好好(檢討),我們前天(5日)6點就報案了呢,結果到現在。」

圖/TVBS

鄉長都忍不住PO文說要蛋洗台電,彰化全縣國慶連假第一天,還有1049戶停電,台電表示因為修復順序,一定要先修幹線再修支線、變壓器,也已經多派工程人員加緊搶修。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#小犬颱風#雲林#彰化#停電#台電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0852

0.2222