廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隊史最佳成績! 女團體操與獎牌擦身.奪第4名

記者 黃冠瑋 / 攝影 周容萱 報導
發佈時間:2023/09/26 12:26
最後更新時間:2023/09/26 12:26
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

再來關心杭州亞運,中華隊的戰況!中華隊的體操女子團體,昨天不敵大陸、日本和北韓,拿下第四名,但創下隊史最佳成績。其中體操精靈丁華恬,在平衡木項目,表現非常精彩,難度分也很高,以第一名之姿挺進單項決賽。另外還有全能項目,丁華恬和賴品儒都拿到決賽門票。


 
繼台灣體操男團,奪下隊史第一面獎牌之後,女子團體組,也期望能力拼站上頒獎台。

快速奔跑,輕巧的跳躍翻轉,落地時稍稍沒有站穩,女子團體體操,第一項跳馬,由體操精靈丁華恬,打頭陣接著另外三位選手,林宜蓁賴品儒和吳幸芬,結束後收下總分38.533分。

而第二項高低槓,前兩名選手,林宜蓁和賴品儒,完美落地,只是到了丁華恬和張孖凌,連兩次發生掉槓失誤,全隊總分拿到34.565。

 
之所以稱丁華恬體操精靈,他在平衡木上,所有動作行雲流水,最後翻滾穩定落地,第三項也是中華隊最拿手的平衡木,壓軸登場的丁華恬,儘管難度分拉高到5.9分,還是跳出13.866的高分,幫助隊伍在這一項,拿到37.632的總分。

而最後一項自由體操,丁華恬一樣拿到全隊最高12.500分,總共36.366分,四項相加中華隊拿到147.096分,在下午賽程僅次於北韓暫居第二,可惜在晚上賽事之後,地主大陸和日本隊,搶下前兩名,中華隊無緣獎牌以第四名坐收,不過已經創下隊史最佳成績,而丁華恬的平衡木以第一名之姿,挺進單項決賽,另外全能項目,丁華恬和賴品儒也都拿下決賽門票,期望能挑戰單項獎牌。
 

【糖尿病大解密】

👉揮別扎針痛 14天重拾健康人生

👉連續葡萄糖監測系統 技巧性管理血糖

👉知名女歌手罹糖尿病 如何有感控糖


#杭州亞運#中華隊#體操女子團體#體操

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0749

0.2137