pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2013

〈獨家〉南台灣騎樓咖啡文化盛! 單店上億商機

攝影 吳忠勳 胡志成 高雄 報導

2013/08/10 18:51
 〈獨家〉南台灣騎樓咖啡文化盛! 單店上億商機

菸促小姐鎖定騎樓咖啡座,違法兜售香菸,其實,是因為南台灣騎樓咖啡文化很盛行!舒舒服服坐在咖啡店,品嚐濃郁的咖啡,對許多人來說真是一大享受!因此,不少本地咖啡店在騎樓,拉張桌椅就能吸引龐大商機,瞄準業務和輪班人員,甚至是過路客!這龐大商機,讓高雄本地知名咖啡店,快速展店,連鎖遍及北中南,年營業額就破4億!

這也是人,那也是人,咖啡店騎樓下,幾乎坐無虛席,許多民眾坐著聊天、玩手機,打發時間,看看另外這一家咖啡店,同樣坐在騎樓下客人,竟然比店內還要多,想要找一張空座位,一位難求,難道大家都不想吹冷氣嗎?顧客:「這種感覺很悠閒啊。」顧客:「因為想說有風在吹應該沒關係,應該不會坐太久,坐一下而已。」

顧客:「坐外面視野比較好,空氣比較新鮮。」

店家透露,其實大多數客人會選擇坐在騎樓,就像是置身國外咖啡店,還能欣賞美景,和朋友說話可以大聲,也可攜帶寵物、方便抽菸,但對店家來說,把桌子和椅子放在騎樓,看準的就是業務員、輪班人員和過路客,會到店裡用餐,帶來龐大商機。

就連高雄知名城市光廊,到了晚上店家,也把桌椅搬出來,讓客人坐在戶外用餐,而坐在騎樓吃點心、喝咖啡文化,讓多拿之咖啡店,迅速展店,目前全台有36家分店,而金礦咖啡也在2013年,台北、台南、高雄,一共開了21家分店,年營業額高達4億3千萬,喝咖啡選擇坐在騎樓,許多民眾看準的,就是方便,不受到店內規定限制,也難怪,騎樓文化成了南部另一種特色!

更新時間:2013/08/10 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!