回到網頁上方

烈日操槍如待蒸籠 人偶打工熱爆

台北-台中 報導
發佈時間:2013/08/09 19:48
最後更新時間:2013/08/09 19:48
 烈日操槍如待蒸籠 人偶打工熱爆

全台飆高溫,但在大熱天下,還是有人得堅守工作崗位,台北全天最高溫37.9度,花博人偶打工族,頂著厚重的娃娃裝,把頭套脫下來,頭髮全濕了,台中下午室外溫度34度,5名退役三軍儀隊弟兄,全副武裝戴鋼盔,拿著6斤重的步槍,在烈日下操槍表演,表演人員說像是待在蒸籠裡,真的是熱爆了。

5名退役三軍儀隊弟兄,穿著正式服裝,頭戴鋼盔,手拿6公斤步槍,操槍表演耍特技,一下拋槍,一下連續轉槍,動作整齊一致,氣勢非凡,頂著烈日,大家汗流浹背。記者陳和琳:「太陽好大、好大,室外溫度是34度,在烈日之下,儀隊經過6分鐘不斷表演之後,體表溫度大約是37.5度。」

表演結束,每個人的額頭滿是汗珠,衣服也被汗水沾濕。禮兵謝鎮宇:「象徵龍,一直在冒煙。」

太陽毒辣,觀看表演的觀眾,有的戴帽子,有的躲在棚子、騎樓下,就已經揮汗如雨。禮兵陳子鋒:「有一次,真的是熱到非常、非常的熱,那時候真的全身都已經麻掉了,而且你會看不清楚眼前的景象。」

同樣辛苦的,還有這一群人。花博工作人員:「跟我們旁邊熱情的小朋友揮手。」

花博人偶打工族,全身包得密不透風,待在絨布娃娃裝裡,持續好幾個小時,悶到受不了,脫掉厚重頭套,頭髮濕透了,台北全天最高溫37.9度,高溫之下工作,雖然熱爆了,但大家還是努力,堅守崗位。

#高溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!