廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

邊境驗出生蠔重金屬超標!饗A Joy突下架…業者回應了

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/08/04 17:48
最後更新時間:2023/08/04 17:48
「饗A Joy」的生蠔。(圖/TVBS資料畫面)
「饗A Joy」的生蠔。(圖/TVBS資料畫面)

吃到飽餐廳深受不少民眾喜愛,不過,食藥署1日公布一批加拿大生蠔檢出重金屬超標,與此同時,頂級buffet「饗A Joy」在本週下架加拿大生蠔,有民眾向媒體爆料指該批生蠔原藥供貨給「饗A Joy」。對此,饗賓集團今(4)日發出聲明澄清,之所以下架加拿大生蠔,乃因顧客偏好口味較甜的日本生蠔,與檢驗無關。

更多新聞:公司發不出錢!要員工簽「借薪協議書」 職場老鳥喊:快逃

 

「饗A Joy」Buffet餐廳。(圖/TVBS資料畫面)

衛福部食藥署每週二均會公布邊境檢驗不合格產品,本月1日河馬生鮮公司一批從加拿大進口的生蠔,被驗出重金屬鎘2mg/kg,超標須依規退運或銷毀;不過,有爆料者向媒體《CTWANT》指該批生蠔原來要供應給「饗A Joy」;巧的是,「饗A Joy」也在本週停止供應加拿大生蠔。但河馬生鮮隨即駁斥爆料說法。

更多新聞:吃咖哩益健康!控血糖血脂防失智 醫:「這8類人」別碰

 
饗賓集團進軍台北101 86F開設「饗A Joy」Buffet餐廳。(圖/TVBS資料畫面)

據《三立新聞網》今天報導,饗賓集團發出聲明強調,一直致力於食材品質把關,「饗A Joy」所進口的生蠔均附合格證明,包括加拿大生蠔也有取得食藥署檢驗合格證明;至於「饗A Joy」下架加拿大生蠔一事,是因營運數日發現,消費者口味偏好日本生蠔,與近期加拿大生蠔檢驗不合格無關。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#饗賓集團#饗 A Joy#加拿大生蠔#日本生蠔#食藥署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0843

0.2187