廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄一夜強風!市區行道樹倒下 壓毀轎車

記者 黃凱靖 林家意 / 攝影 陳建銘 吳忠勳 報導
發佈時間:2023/07/28 13:28
最後更新時間:2023/07/28 13:28

杜蘇芮颱風影響,高雄也出現災情,28日凌晨瞬間陣風十級,造成市區街道不少路樹被強風吹倒,五福路有轎車被路樹壓毀,整輛凹陷變形,車主走出家門當場傻眼,另外附近還有樹木砸到路旁民宅屋頂,導致水管破裂,根據高雄市府初步統計,一夜風雨過後,路樹傾倒超過250件。

圖/TVBS

 
工作人員拿著電鋸,出動各式器具,把樹木鋸成一段一段,準備清運。

大雨不斷在下,還伴隨強風,大樹就壓在銀色轎車上方,車子整輛被壓到凹陷變形,擋風玻璃破碎,毀損相當嚴重,而因為樹木幾乎連根拔起,人行道的磚塊,也像被掀起來一樣,幾乎是一片狼藉,這是位於高雄市區街道上,杜蘇芮颱風帶來明顯風雨,路樹被吹到搖搖晃晃,最後竟然直接倒下。

圖/TVBS

民眾:「撞(砸)成這樣,算說颱風的那個(影響)現在是看說,要怎樣理賠而已啊,(是有比較無奈就對了)對啊。」
 

車主走出家門,看到這景象真的傻眼,好一陣子恐怕都沒車可用,後續還得處理賠償跟維修問題,樹木倒下,不只砸中汽機車,旁邊還有民宅受到影響,雜物都已經東倒西歪。

民眾:「路樹都倒下去啊,啊那個水管都斷掉了啊,後面那個鐵架,整片都斷掉。」

圖/TVBS

連水都不能用了,住戶口氣是滿滿無奈,幸好沒有砸到人,否則後果不堪設想,經過高雄市府初步統計,路樹倒塌案件已經超過250件,廣告招牌掉落有2件,市區積淹水3處,交通號誌損壞5件,另外交通部分也持續受影響,鼓山往返旗津航線因陣風過大,為維護航行安全暫停營運,強風豪雨,出門真的要多注意。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#杜蘇芮#颱風#杜蘇芮颱風#豪雨#交通#風雨#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0902

0.2378