廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

在台22年外國人真實心聲! 最討厭聽到台灣人說「這3字」

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/07/13 11:50
最後更新時間:2023/07/13 11:50
移居台灣22年的外國人分享心得。(示意圖/shutterstock達志影像)
移居台灣22年的外國人分享心得。(示意圖/shutterstock達志影像)

有些外國人喜愛台灣文化,而選擇移居,最近就有一名來自俄羅斯的YouTuber「花椰菜」,邀請來自以色列的朋友Nir,分享自己在台灣22年的生活經驗,影片當中Nir稱讚台灣的景點和人情味,不過也透露自己不喜歡「這句話」。

 

以色列人Nir認為台灣人很有耐心。(圖/翻攝自 Broccoli Vlog / 花椰菜 Vlog YouTube)

 
更多新聞:炎亞綸低調現身!神隱多日突「露面下跪」 被目擊急奔宜蘭做這事

Nir移居台灣22年,他說現在的自己了解台灣文化勝於家鄉,最被台化的事就是耐心,他認為台灣人遇到不合理的事,會理解和溝通,而不是指責,很有耐心,這點花椰菜也贊同,直言俄羅斯人就很容易為了一點小事暴怒。
 
不過Nir也說自己無法接受「沒辦法」這三字,他表示台灣人習慣用來表達「不想,沒有意願」,而不是「無法做」,讓他感到很煩躁,花椰菜也附和「沒辦法完全無法翻譯成英文或俄文」。

 
Nir笑說自己最愛聽到老人說哇嘎哩共。(圖/翻攝自 Broccoli Vlog / 花椰菜 Vlog YouTube)

更多新聞:王俐人擺攤義賣「18藝人二手物」 邀粉挖寶:給物品第二生命

最後Nir說他最愛的是「哇嘎哩共」,原因是常可以看到老人家叼著菸或手拿著啤酒,穿著藍白拖、挺著肚子台語說「哇嘎哩共啦,來來來」、「吼啦吼啦,緊啦緊啦」,Nir說每次看到這個畫面,都讓他覺得心情很好,笑說他們是寶藏,要好好保護他們。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#花椰菜#以色列#Nir#YouTuber#外國人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2037

0.1711

0.3748