廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新冠高峰!確診很不舒服「多人發燒」 醫:患者又變多

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/06/07 10:26
最後更新時間:2023/06/07 10:26
近日確診患者增多。(示意圖/Shutterstock達志影像)
近日確診患者增多。(示意圖/Shutterstock達志影像)

國內新冠疫情仍在高點,疾管署公布國內上周每日平均新增244例本土確定病例,而耳鼻喉科醫師張弘指出,現在每天來看診的患者都非常多,且約莫70%就診病人都有發燒症狀,很多有發燒症狀,這周病人甚至比上周更多,每天都有看診後驗出新冠快篩陽性,也有在診所驗出流感、腺病毒的,腸病毒也不少。

更多新聞:今明高溫、午後雷雨 專家曝「梅雨季最不穩定一周來了」

 

醫師指出,看診患者越來越多,且多人發燒。(圖/擷取自耳鼻喉科張弘醫師臉書)

張弘在臉書表示,解封後迎接第四波新冠疫情,這周病人比上周更多,每天被病人淹沒,電腦的候診名單看不到盡頭,變得不僅腸胃炎多,發燒患者更是一個接一個,約莫70%就診病人合併發燒,且每天都有看診後驗出新冠快篩陽性,也有在診所驗出流感、腺病毒的,腸病毒也不少「排名依序為:新冠>流感>腸病毒」。

張弘也提到,後疫情時代生活回歸正常之餘,有幾點建議,第一,未打滿三劑疫苗者,建議施打,以降低確診後重症機率;第二,高風險患者(糖尿病、心臟病、腦中風、癌症、高齡等)流行期間少出入公共場所、勤洗手,必要時佩戴口罩,若確診可至醫療診所評估抗病毒藥物使用。

 
更多新聞:新工作「強制收手機」下班才能領 過來人全搖頭:離職吧

張弘表示,第三,有發燒症狀者建議快篩,若為陽性佩戴口罩,發燒期間請假休息,增加抵抗力,也避免新冠傳播。解封之餘,提醒大家必要時還是要勤洗手、戴口罩,特別是這段流行期確診普遍相當不適,後遺症也不少,包含咳嗽、嗅味覺喪失、過敏等。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#新冠#疫情#確診#診所#快篩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0780

0.2102