廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

媽嫌男友沒錢!妹子護愛「他很體貼」 兩派吵翻:會後悔

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/06/02 16:42
最後更新時間:2023/06/02 16:43
媽嫌女兒男友沒錢,一直要她分手。(示意圖/shutterestock達志影像)
媽嫌女兒男友沒錢,一直要她分手。(示意圖/shutterestock達志影像)

愛情跟麵包,到底哪個比較重要?一名女網友在網路上大吐苦水,表示跟男友交往5年來,雙方感情穩定且甜蜜,但媽媽自從得知對方家境後,就對男友很有意見,甚至不時就會介紹其他男生給她認識,母女倆為此多次發生爭執。沒想到就在前幾天,媽媽又以「有錢比較實在」為由苦勸她分手,讓女網友不堪其擾,痛批媽媽太過勢利眼。

原PO在匿名論壇Dcard娓娓道來,男友因家境差、工作收入也不及她的一半,兩人交往的5年間,媽媽一直對男友很有意見。儘管原PO多次告訴媽媽,男友很認真、上進,對她也很好,是個非常理想的對象,但媽媽仍希望她去找一個更有錢的人結婚,以後才不會那麼辛苦、壓力那麼大。

 

更多新聞:男生超愛娃娃音?內向妹撒嬌「幫吹吹」 結局她哭了

妹子跟男友感情穩定。(示意圖/shutterestock達志影像)

她指出,自己當然也懂這些道理,但對她來說,和男友交往了5年多,雙方用情都很深,怎麼可能說分手就分手。然而媽媽卻不顧她的感受,不時苦勸她分手,還說希望她可以多試試看別的男生,讓她聽了很反感,母女倆也為此大吵一架。

 
更多新聞:光呼吸也胖?25歲身體出現3變化 網有感全中:真的老了

「我知道我媽是怕我辛苦,我也曾經想過跟男友結婚後,以後會很辛苦」,偶爾也會思考,是不是嫁到有錢老公,以後就不用辛苦打拚、就有房子住了?但即便如此,她還是想跟自己心愛的男人過完一生,「交往麼多年還是很愛他,分不開也不想這麼現實」。

圖/翻攝自Dcard

更多新聞:被有錢親戚瞧不起!他苦惱如何反擊 網教一招:馬上閉嘴

文章曝光後,網友呈現兩派意見,一派人贊同原PO媽媽所說,「有錢並非萬能,但沒錢真的萬萬不能」、「真心能吃嗎?女生就應該找有錢人家嫁,媽媽是過來人都是為你好」、「有錢有車有房不嫁,硬要找一個窮男,頭殼壞掉」、「結婚生子後你才會知道錢的重要。如果你跟現任結婚生子,你就會知道你媽為什麼這樣講」。

但另一派網友則力挺原PO,「家是兩個人的,不一定要男生有錢或是負擔家計才是好的婚姻」、「妳就跟媽媽說:有錢但對老婆摳,這樣幸福嗎?」、「辛苦就忍一忍吧,條件越差的男生越會珍惜你」、「如果現在聽媽媽的分手,未來一定也會後悔」、「只有自己才能想清楚自己要的是什麼!她不能陪你走一輩子,但還是好好和媽媽溝通吧」。

 

#家境#分手#女友#男友#交往#結婚#有錢人#Dcard#收入#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0916

0.2394