廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彩虹眷村「封村」10個月 重新開放景觀未復

記者 李采穎 / 攝影 陳奇君 謝古菁 報導
發佈時間:2023/06/01 14:11
最後更新時間:2023/06/01 14:11

熱門觀光景點,都有特別美景,但是我們都能珍惜愛護嗎?台中的彩虹眷村,因為著作權糾紛,牆面彩繪遭到破壞「封村」整修10個月,終於重新開放,但是景觀並未恢復。還有苗栗通霄,鐵道旁有農民栽種荷花,荷花田火車奔馳的景觀吸引民眾拍照取景,但是亂象橫生,氣得地主把荷花田鏟除了。

圖/TVBS

 
好幾種鮮豔色彩,塗鴉的牆面地板,想必大家並不陌生,台中知名的,觀光景點彩虹眷村。

彩虹爺爺因為著作權糾紛,去年七月遭到文創公司,惡意破壞牆面彩繪,台中市府封村,進行10個月整修,這個月1日重新開放。

不過走進彩虹眷村內,仔細一看牆面是臨時,加上一層木板牆,有地藝術家學校師生,還有社區居民的彩繪創作。

 
外國遊客:「舊的比較可愛因為顏色很豐富。」

外國遊客:「我想還是可以看到原本的色彩,仍然保留在這裡。」

雖然有保留原先彩虹爺爺創作牆面,但大部分遊客認為,不少區塊畫作沒完成,還有畫風不同,少了彩虹眷村的特色。

文化局文化資源科科長潘美君:「這些牆面就是等到我們跟彩虹文創之間,一些官司司法的事項已解決之後,我們就會來做牆面的復原。」

不過目前文創公司毀損,案子還在法院審理中,市府說得等到官司結束後,才會再將彩虹眷村回復原貌。

圖/TVBS

另外苗栗通霄,五南里平交道旁的火車荷花限定秘境,2天前才吸引不少攝影愛好者來拍美照。

如今鐵道旁荷花田,荷花幾乎全砍斷了無生機,跟先前美景形成強烈對比。
 

地主:「這幾年亂象就好了前幾年還好,我如果說要收費有的就在網路攻擊我,說沒有看到垃圾沒有甚麼。」

圖/TVBS

荷花田地主因為遊客,製造垃圾亂闖鐵道,各種亂象讓他原先決定收取50元清潔費,當時他有強調會全數捐給慈善團體,但卻遭到遊客檢舉以及網友攻擊,地主一氣之下就把荷花砍光光,也讓不少人覺得可惜,因為部分沒公德心的行為,而少了一處美景。
 



 
#觀光#景點#拍照#彩虹眷村#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0897

0.2382