廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

認真沒用!同事愛遲到「先升官」 內行搖頭:要懂做這事

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/05/30 13:49
最後更新時間:2023/05/30 13:49
在職場上要懂做人,才會順利。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)
在職場上要懂做人,才會順利。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

職場生存難!有民眾抱怨,比她菜的同事,會故意挑能見度高的事情來做,前陣子只做長官的會議簡報,結果主管就決定要升對方的職,讓原PO很不是滋味,自己認真負責,卻反被愛遲到的同事比下去。對此,內行們就直言,在職場上1種人才混的風生水起,其他人做再多都是徒勞。

同事常遲到卻反被升職。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
一名女網友在「Dcard」發文透露,自己在公司已經很久了,對工作一直負責,也從不遲到早退。不過,比她晚進來的同事,常遲到,前一陣子為了找工作又常無故缺席、工作也挑,例行性的工作、沒興趣的不做、沒發展性的不做、缺少長官能見度不做,所以前一陣子只做長官的會議簡報。

更多新聞:最新六都執政滿意度結果曝! 他擠下侯友宜成「雙冠王」

怎料後續長官告知,今年考核要升同事的職位,自己則因為去年已經調了1000元,就這樣而已。「天啊,是怎樣」!原PO氣得直呼,待得比較久、去年調薪的、不挑工作的、不遲到早退、不無故缺席的人,就活該嗎?還是因為自己年紀也偏45了,所以就該被欺負嗎?

 
原PO發文。(圖/翻攝自Dcard)


更多新聞:藍綠追討柯文哲「雙城論壇107萬」 陳佩琪護尪:罰單來我繳

文章一出,網友們也曝殘酷真相,「在職場做人比做事重要!」、「職場工作可以努力、可以認真,但不要太過,也不要主動付出太多次。升職加薪真的不一定是看你做多少事」、「現實就是會做人比會做事重要,受老闆喜愛的話你還可以直達外太空哦!」、「老闆比較疼會離職會叫的,傻傻在那邊努力加班的才是沒人疼」、「懂得做人一飛沖天,懂得做事遲早離職」、「常遲到不是重點,重點是做人,所以想要升遷,就要會捧上司的。總結:會拍馬屁一路順遂,不拍馬屁一路下墜」。


 
#工作#長官#同事#遲到#升職#努力#做人#認真

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0720

0.2145