廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮推天文旅遊 營造五感觀星賞月體驗

責任編輯 李姵嬋 報導
發佈時間:2023/05/02 11:13
最後更新時間:2023/05/02 11:13
花蓮推天文旅遊觀星賞月體驗。(圖/花蓮縣政府提供)
花蓮推天文旅遊觀星賞月體驗。(圖/花蓮縣政府提供)

花蓮推出9項天文旅遊活動,結合天文解說、部落特色,且與多家在地業者合作,呈現不同風貌,營造五感觀星賞月體驗,今天網站開放報名「皂訪.星河」手工皂及星空導覽。

花蓮縣政府主辦「2023流星花蓮-山海星光」天文系列活動,在自然無光害環境中,精心規劃活動主題,加入互動及體驗,讓觀星賞月更有趣,同步推展在地文化及山海特色。

 

觀光處長張志翔說明,為了讓花蓮夜間觀光更多元,推出天文主題系列活動,今年9項活動包含「銀河.螢河」螢火蟲生態及星空導覽、「柚見星空」夜探柚園星空導覽、「皂訪.星河」星空手工皂及星空導覽、「星空郊饗宴」月光美食音樂會、「染一片星空」星空植物染及星空導覽、「23.5度品味星空」莊園香氣星空體驗、「縱谷星光」星空下靜心活動以及「星光音樂會」、「海洋月光賞星船」等活動。

各項行程活動皆可接待團體,並開放旅行社預約及客製化辦理,歡迎旅行社直接洽詢各項活動業者,帶團來花蓮享受天文遊程還可獲得「永續遊花蓮旅行社獎勵方案」加碼獎勵金。

活動期間旅行社帶20人以上團體在花蓮合法旅宿業住宿,並前往任3項指定旅遊點,每晚可申請新台幣5000元帶團獎勵金,最高可申請1萬5000元。而旅行社將指定活動或指定遊程列入行程,還可額外獲得加碼獎勵金2000元。
 

張志翔指出,這次系列活動囊括視、聽、味、觸、嗅覺五感觀星賞月體驗,打頭陣的「銀河.螢河」觀星賞螢活動已率先開跑,欣賞森林中綠光翩翩飛舞的同時,星空點點相映成趣,是季節限定的視覺饗宴;與馬太鞍休閒農業區合作的團體預約場次,即日起至5月4日開放團體報名,活動結合在地食材製成的螢光晚餐、螢火蟲生態與星空導覽。

另外,推出多項結合DIY及香味旅遊體驗,賦予星空導覽獨特的觸覺及嗅覺感受,5月20日、27日的「皂訪.星河」星空手工皂及星空導覽在壽豐鄉的潭心閣民宿辦理,星空導覽後,由在地手工皂職人帶領製作星空手工皂。

「柚見星空」即日起至11月底前於瑞穗的木日光文旦驛站舉辦,民眾可體驗夜探柚園,觀星談月,淺嚐柚子飲品小點。其他活動可上「山海星光、流星花蓮」活動網站或「花蓮觀光粉絲團」臉書粉絲專頁查詢。(中央社)
#花蓮#旅遊#旅客#觀星#賞月#花蓮旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0904

0.23